Найти тему

Мясные грибочки к Новогоднему столу! Очень вкусно и бюджетно!

Всем привет, кто заглянул на наш канал! Сегодня готовлю мясные грибочки, очень вкусные и красиво будут смотреться на праздничном столе! Рекомендую приготовить! Для этого нам понадобится: Куриный фарш (можно любой)- 500 г Грибы шампиньоны - 350 г Лук - 1 шт. Соль- 1 ч.л. без горки Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. У меня куриное филе, я перемолола через мясорубку. Грибы моем, сушим, ножки отделяем от шляпок. Из общего количества грибов, я взяла 8 шт. одинаковых по размеру шляпок, как раз это количество поместится на мою форму. Форма диаметром 22 см. Вы можете взять больше, еще зависит от размера грибов. Фарш у меня даже остался, я конечно использовала его для другого блюда. Ножки и оставшиеся грибы нарезаем мелким кубиком , на сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда измельченные грибы. Обжариваем до готовности, не солим. Лук трём на крупную тёрку, отжимаем сок и отправляем к фаршу. Обжаренные грибы , остуживаем и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец черный молотый, паприку, яйцо, все перемешиваем . Форму смазываем растительным маслом , из фарша формируем ножку для гриба,ставим в форму, шляпку с внутренней стороны чуть солим и кладём на ножку. Формируем все грибы , шляпки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем солью. Выпекаем в духовке , разогретой до 190° 35-40 минут. Достаем из духовки , смазываем кусочком сливочного масла, чтобы они блестели. Блюдо готово , можно снимать пробу. Приятного всем аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!