Найти тему
Картофельный вальс

Рукав и картошка - братья на час

Сегодня приготовим картошку с мясом, используя рукав для запекания. На всё уйдёт 1 час, ну или чуть больше. Я бы назвал этот рецепт - "сложил и забыл". Всё просто, а самое главное - очень вкусно.

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
Так выглядит рукав для запекания, это если кто ещё не пользовался. Очень удобен. Продаётся в любом хозяйственном или продуктовом магазине, стоит "копейки". К рукаву, как правило в комплекте идут фиксаторы краёв. Если купили рукав без фиксаторов, края просто завязывайте.
Так выглядит рукав для запекания, это если кто ещё не пользовался. Очень удобен. Продаётся в любом хозяйственном или продуктовом магазине, стоит "копейки". К рукаву, как правило в комплекте идут фиксаторы краёв. Если купили рукав без фиксаторов, края просто завязывайте.
Заготовим:
1. Картофель... около 1 кг. (я взял 8 средних картофелин).
2. Мясо... у меня 0,3 кг. свиной грудинки.
3. Лук... 1 шт.
4. Чеснок... 1 зубчик.
5. Подсолнечное масло... по вкусу.
6. Рукав для запекания.
7. Соль и перец... по вкусу.

Дальше всё просто.

Все продукты режем и перемешиваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Соль и перец - по вкусу.
Все продукты режем и перемешиваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Соль и перец - по вкусу.
Укладываем продукты в рукав. Сам рукав закрываем с двух сторон. Помещаем его на противень.
Укладываем продукты в рукав. Сам рукав закрываем с двух сторон. Помещаем его на противень.

Здесь, при пользовании рукавом для запекания, есть один небольшой совет (смотрите следующее фото).

Проткните рукав булавкой, иголкой, зубочисткой в нескольких местах сверху. Это желательно сделать, что бы рукав на разорвало в духовке при приготовлении.
Проткните рукав булавкой, иголкой, зубочисткой в нескольких местах сверху. Это желательно сделать, что бы рукав на разорвало в духовке при приготовлении.

Ставим противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку. Держим при такой температуре около 1 часа. Всё зависит от мяса, которое вы будете использовать для приготовления. Хотите мясо помягче, держите рукав в духовке подольше.

Через 1 час в духовке. Здесь есть ещё один совет. Я на последние 10 минут из часа разрезал рукав в духовке. Для того, что бы мясо немного подрумянилось. Но можно этого и не делать.
Через 1 час в духовке. Здесь есть ещё один совет. Я на последние 10 минут из часа разрезал рукав в духовке. Для того, что бы мясо немного подрумянилось. Но можно этого и не делать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вы знали, что существует около 1000 сортов картофеля, из них съедобны более 150.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями. Удачи и до скорых встреч!