Найти тему
Канал блондинки Юси

Отболела Ковидом: неожиданные последствия, из-за которых в этот Новый год я останусь без Игpиcтого

Вот уже больше полутора месяцев прошло с тех пор, как я заболела новой китайской хворью. Вроде и чувствую себя теперь намного лучше, и, скорее всего, уже не являюсь бактериологическим opyжием - в смысле, не заразна (повторный тест мне никто не делал, да и результатов первого, который взяли 11 ноября, до сих пор нет), однако болячка забыть о себе ну никак не дает. И каждый раз преподносит что-то новое и неожиданное. То пугающие глюки, то эффект электровеника, то - вид больного хомяка после кроверазжижающих. А теперь ещё и это...

Для тех, кто не в курсе моей истории: начало ЗДЕСЬ, вторая часть ТУТ , третья - драматическая - ВОТ, четвертая - ЗДЕСЬ, пятая - мистическая вот ТУТ, шестая, хомячья - ЗДЕСЬ

Вкратце: я почувствовала, что заболела 1 ноября, но решила, что это - обычная простуда. Ощущала дикую усталость, очень сильную слабость. Температура держалась 37,4-37,8, изредка - чуть выше 38.

В таком состоянии пролежала дома 10 дней. Спасибо моему дорогому редактору - 11 ноября она буквально силком отправила меня к знакомому инфекционисту. Послушали, сделали тест, рентген, сказали: "двусторонняя ковидная пневмония", причём, возможно, повторная. Назначили уйму лекарств (только за завтрак я принимала по 19 таблеток). Сейчас, к счастью, я уже практически выбралась из своей болячки. Восстанавливаю флору кишечника, желудок.

За это время я много чего пережила, много чему удивлялась и рассказывала об этом на канале. Оказалось, ковид - это не просто болезнь, а хворь со спецэффектами, за которой на редкость любопытно наблюдать. И я продолжаю это делать и делиться наблюдениями с вами. Так вот, последнее наблюдение меня как-то совсем не порадовало. Особенно в преддверии новогодних праздников.

Как у нас принято встречать Новый год? Правильно, за накрытым столом, под бой курантов, рядом с елочкой и с бокалом шампанского в руке. Так вот, речь, собственно о ней, о шипучке. Из всего разнообразия горячительных напитков, которые можно нынче встретить в продаже, я по жизни могу пить только игристое и легкие белые полусладкие. Причём, далеко не каждые, я крайне щепетильна в выборе вкуса. С Шампусиком в этом смысле, все обстоит проще - главное, чтобы не разливали там, где виноград в принципе не растет и чтобы напиток был не дешевле 250- 300 рублей. Лучше брать географического наименования, либо давно проверенные - чтобы голова с утра не болела, и вечером дурнота не накатывала.

Наш прошлогодний новогодний стол.
Наш прошлогодний новогодний стол.

В доболячковое время у нашей семьи была традиция - в пятницу вечером мы заказывали китайскую (вариации допустимы - итальянскую, японскую) еду, а к ней - бутылочку того самого. Стандартный вариант - "Лев Голицын" или "Абрау Дюрсо", благо в ближайшем магазине на них всегда скидка.

Теперь к сути. Закончив прием препаратов и подождав некоторое время, я решила, что можно наконец-то отпраздновать мое выздоровление и вместе с ним - день рождения любимой племянницы. Честно скажу - предвкушала. Потому что во время терапии конкретно ограничивала себя в еде, дабы не перегружать печень и прочие органы желудочно-кишечного тракта (что там говорить, Ковидище сделал меня на время адептом правильного питания, причём настолько упертым, что за полтора месяца трезво-(не)здорового образа жизни я утратила около 13 килограммов живого веса). Ну и, стоит отметить, поначалу, пока болела, есть мне не хотелось от слова "совсем".

Но вернемся к нашим напиткам. Итак, пятница. Накрыли мы стол. Предвкушая классный ужин, я вскрыла все эти коробочки с воками, спаржами, брокколи в сухарях и прочей снедью, выстрелила пробкой - вместо салюта в честь снятия ограничений, столкнула свой бокал с маминым, хлебнула и...

Пятничный стол с китайской едой. И кошкой, куда ж без нее.
Пятничный стол с китайской едой. И кошкой, куда ж без нее.

Поняла, что на дух мне этого "Абрау" не надо. Потому что вкус напитка изменился. Вся сладость исчезла, осталась лишь кислятина с шипучкой. Расстроенная до предела, я сделала еще несколько мучительных глотков, надеясь, что первое впечатление обманчиво. Ни-фи-га-шень-ки. Все та же неудобоваримая кислятина. Причем, мои сотоварищи по столу заявили, что никакой разницы с привычным напитком не видят. То есть, это не шипучка прокисла, это у меня в голове, по ходу, от ковидлы что-то окислилось.

"Ну а как же веселящие свойства?" - спросите вы меня.

"Да капец полный" - в слезах отвечу я. Потому что восприятие от вы пивки тоже изменилось. Раньше с пары глотков на душе становилось радостнее и праздничнее. Тут же... после первого бокала я не почувствовала ничего. После второго - тоже. А после третьего меня так нахлобучило, что мама не горюй. Причем, отнюдь не в плане веселья - башка заболела так, что иначе, чем башкой я называть ее уже не могла. И болела она до самого утра, а потом еще полдня - видимо, чтобы неповадно было. Так что при всей моей былой нежности к игристому, пришлось констатировать - выпивка в эту пятницу была стратегической ошибкой.

Хочу ли я повторить этот опыт в Новый год под бой курантов? Честно

С наступающим! Юся поздравляет всех с грядущим новым годом
С наступающим! Юся поздравляет всех с грядущим новым годом

скажу - не хочу. Вот и получается, что ковидла противная лишила меня маленькой радости на Новый год. Кто бы знал, что китайская хворь так глубоко проникнет в нашу жизнь - в том числе и во вкусовые предпочтения?

К слову, на днях нашла статью, в которой говорится, что я не одинока в своих терзаниях. Оказывается, отношение к гopячитeльным напиткам меняется у многих людей, "примеривших корону". Такое вот насильственное внедрение ЗОЖ для тех, кому не повезло подцепить эту заразу.

Короче, куплю я лучше апельсинового сока накануне 31 декабря. Который, кстати, я раньше терпеть не могла. А за время болезни полюбила. А вы еще спрашиваете - как людей меняет ковид? Вот так и меняет - перелопачивает полностью вместе с привычками и предпочтениями.

А вы (если болели) замечали за собой что-то подобное или какие-то другие забавные вещи? Напишите в комментариях или личке. Интересно же - чего мне еще-то ждать...

Продолжение? Скорее всего, будет - есть еще кое-какие истории, мысли и наблюдения. Если интересно - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. У нас тут теплая и добрая компания, мы очень рады хорошим людям💜