Сегодня хочу поделиться рецептом американского пирожного брауни, который почти целиком состоит из шоколада.
Для брауни понадобится:
- 100 грамм хорошего горького шоколада
- 50 грамм белого или молочного шоколада
- 90 грамм сливочного масла
- 130 грамм сахара
- 70 грамм яйца (взболтать два яйца и отмерить нужное количество)
- 20 грамм какао
- 45 грамм муки
Тёмный шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем просеять муку и какао в отдельную миску.
Яйца и сахар взбить добела. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вылить в смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать как бы зачерпывая массу снизу.
Просеять на шоколадно-яичную массу какао с мукой, тщательно и аккуратно вымешать. Последним вмешать нарезанный молочный шоколад.
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Если брауни покрылся тонкой корочкой - его пора вынимать из духовки.
Все рецепты также можно найти в моем Телеграм канале https://t.me/eatandlive