Найти тему
Ешь и живи

В этом десерте очень много шоколада, сладкоежки будут довольны

Сегодня хочу поделиться рецептом американского пирожного брауни, который почти целиком состоит из шоколада.

Брауни с темным шоколадом
Брауни с темным шоколадом

Для брауни понадобится:

  • 100 грамм хорошего горького шоколада
  • 50 грамм белого или молочного шоколада
  • 90 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахара
  • 70 грамм яйца (взболтать два яйца и отмерить нужное количество)
  • 20 грамм какао
  • 45 грамм муки

Тёмный шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Дать остыть до комнатной температуры.

Тем временем просеять муку и какао в отдельную миску.

Яйца и сахар взбить добела. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вылить в смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать как бы зачерпывая массу снизу.

Просеять на шоколадно-яичную массу какао с мукой, тщательно и аккуратно вымешать. Последним вмешать нарезанный молочный шоколад.

Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Если брауни покрылся тонкой корочкой - его пора вынимать из духовки.

Все рецепты также можно найти в моем Телеграм канале https://t.me/eatandlive