Пару месяцев назад я опубликовала на своём канале рассказ подписчицы о воровстве в турецких отелях, с которым она столкнулась. Статья получилась резонансной и собрала очень много комментариев (если пропустили её, ссылка будет в конце). Кто-то согласился с автором, кто-то поделился своими историями. Но были и те, кто встал на защиту персонала турецких отелей. Вот, что рассказала одна из моих подписчиц:
Прочитала комментарии и хочу сказать: воруют у вас на отдыхе? Ну, и правильно! Сами виноваты! А персонал отелей тут ни при чём!
Особенно много, я заметила, выпадов в сторону турецких отелей. Так вот, я вам сейчас расскажу историю только одного нашего отдыха – а у нас таких историй в загашнике тьма тьмущая.
Начну с того, что путешествуем мы всегда вдвоём с мужем. Два года назад полетели зимой, сразу после новогодних каникул в Турцию, в бюджетную четвёрку в Алании (не буду её называть, ситуация типична, можно и в других отелях это встретить).
Контингент в отеле подобрался целиком русский, в основном молодёжь – пары без детей и много одиноких мужчин.
Мы летали на неделю. И за всё это время в нашем отеле не встретили ни одного трезвого лица. Народ начинал пить сразу после завтрака, как только открывался бар. Оно в принципе и понятно: делать зимой в Турции особо нечего – море холодное, солнце не каждый день, - за тем и ехали.
Я ничего не имею против – каждый расслабляется как умеет. Это сейчас мы с мужем на ЗОЖ подсели, а по молодости тоже всякое бывало. Но у нас всегда было одно золотое правило: идёшь на вечеринку (читай «на пьянку» - в 90-е по другому не получалось) – оставляешь всё ценное дома.
А что сейчас происходит? Опишу один день из нашего отпуска.
Загораем у бассейна с утра. Рядом молодой человек после вчерашнего «умирает». Поплавали в бассейне, возвращаемся – его уже нет, а у лежака телефон валяется, не из дешёвых, я вам скажу. Подняли, потусовались там ещё с полчаса, подождали – вдруг владелец вернётся? Ничего подобного! Спрашиваем у уборщика бассейна, видел он, кто здесь лежал? Что с телефоном делать дальше? Он нас отправил на ресепшен. Заполнили там заявление, телефон сдали.
Вечером идём в бар. За соседним столиком - парочка, молодые мужчина и женщина. Посидели недолго, ушли. Смотрю – а дама-то свою сумочку на стуле оставила! В баре дым коромыслом, народу полно, забираю эту сумочку от греха подальше, кладу на наш стол. Час проходит – никто про неё не вспомнил. 11.00, бар закрывается – никто за ней так и не вернулся. Зовём официанта, открываем при нём, чтобы претензий не было – там айфон, паспорт, ваучер с номером комнаты. Поднимаемся с мужем в этот номер – никого.
Делать нечего, возвращаемся на ресепшен, писать новое заявление. Там сидит эта матрёшка – вся в соплях, слезах, полицию требует, мол, сумку у неё украли. Зовём официанта, он наши слова подтверждает. Спасибо от неё так и не дождались, поблагодарили только ребята с ресепшена. Вы, говорят, у нас тут как детективы – с утра телефон, вечером – сумка. Оставайтесь у нас, а то сил уже нет никаких с этими «кражами» разбираться.
Идём следующим утром с завтрака. Вижу, за соседним столиком товарищ жилет свой забыл, а из кармана торчит опять же телефон и это далеко не Nokia 5110. Я было остановилась, а муж меня в охапку и бежать из столовой. Хватит, говорит, мать Тереза. Украдут – так и надо. В следующий раз умнее будут. Мы сюда отдыхать приехали, а не за вещами чужими приглядывать.
Так что, не надо бздеть на персонал. У официантов, уборщиц, аниматоров своей работы хватает – им некогда за вашими вещами смотреть. А если они у вас пропадают – сами вы и виноваты, следить за ними надо.
Вот такая история. А что вы думаете по этому поводу?
____________________________