Найти тему
Рецепты

Медовик с орехами (без масла)

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик.

Нам понадобятся следующие продукты :

  • Для коржей :

Мука - 300 г

Мёд - 150 г

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сода пищевая - 1 ч. ложка

  • Для крема :

Сыр сливочный - 130 г

Молоко сгущённое - 130 г

  • Для украшения (по желанию) :

Печенье песочное - 6 шт

Пошаговый фото рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

_________________________________________________________

-2

2. В чаше кухонной машины или большой миске соедините яйца и сахар.

__________________________________________________________

-3

3. Взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену с помощью миксера или насадки-венчика.

__________________________________________________________

-4

4. Добавьте жидкий мёд и пищевую соду.

__________________________________________________________

5. Снова все взбейте около минуты.

__________________________________________________________

-5

6. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки, блендера или мясорубки.

__________________________________________________________

-6

7. Добавьте орехи в яично-медовую смесь.

__________________________________________________________

-7

8. Вслед за орехами просейте пшеничную муку.

__________________________________________________________

-8

9. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

__________________________________________________________

-9

10. Разложите тесто в две разъёмные формы (диаметр моих форм - 17 см). У меня будет 4 коржа для торта - каждый из испеченных коржей я разрежу на 2 коржа. Можно испечь все коржи по отдельности, чтобы потом их не разрезать. Или испечь один медовый пирог в духовке. Или воспользоваться мультиваркой, медовик тоже будет славным. В общем, вариантов много, выбирайте подходящий для вас.

__________________________________________________________

-10

11. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Не передержите! Медовые коржи пекутся быстро и хорошо поднимаются.

__________________________________________________________

-11

12. Готовые коржи освободите из форм и полностью остудите на решётке.

__________________________________________________________

-12

13. Приготовьте крем из сгущенки и сливочного сыра. Для этого сливочный сыр выложите в миску и взбейте миксером 1 минуту.

__________________________________________________________

-13

14. Добавьте к сливочному сыру сгущённое молоко.

__________________________________________________________

-14

15. Взбейте сыр со сгущёнкой ещё 2-3 минуты. Крем для торта готов.

__________________________________________________________

-15

16. Остывшие медовые коржи с орехами разрежьте горизонтально пополам.

__________________________________________________________

-16

17. На тарелку выложите один корж. Смажьте его частью крема. Сверху выложите следующий корж, крем и т.д.

__________________________________________________________

-17

18. Поверхность и бока медового торта смажьте оставшимся кремом.

__________________________________________________________

-18

19. Ореховый торт медовик с кремом из сливочного сыра и сгущенки можно украсить по своему желанию. Я измельчила песочное печенье в крошку и обсыпала поверхность и бока торта. Если вы будете подравнивать коржи, то используйте для посыпки их обрезки.

Поставьте медовый торт в холодильник на 1 час.

__________________________________________________________

-19

20. Нарежьте торт медовик кусочками и подайте к столу.

Приятного аппетита!