Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик.
Нам понадобятся следующие продукты :
- Для коржей :
Мука - 300 г
Мёд - 150 г
Орехи грецкие (ядра) - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Для крема :
Сыр сливочный - 130 г
Молоко сгущённое - 130 г
- Для украшения (по желанию) :
Печенье песочное - 6 шт
Пошаговый фото рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
_________________________________________________________
2. В чаше кухонной машины или большой миске соедините яйца и сахар.
__________________________________________________________
3. Взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену с помощью миксера или насадки-венчика.
__________________________________________________________
4. Добавьте жидкий мёд и пищевую соду.
__________________________________________________________
5. Снова все взбейте около минуты.
__________________________________________________________
6. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки, блендера или мясорубки.
__________________________________________________________
7. Добавьте орехи в яично-медовую смесь.
__________________________________________________________
8. Вслед за орехами просейте пшеничную муку.
__________________________________________________________
9. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
__________________________________________________________
10. Разложите тесто в две разъёмные формы (диаметр моих форм - 17 см). У меня будет 4 коржа для торта - каждый из испеченных коржей я разрежу на 2 коржа. Можно испечь все коржи по отдельности, чтобы потом их не разрезать. Или испечь один медовый пирог в духовке. Или воспользоваться мультиваркой, медовик тоже будет славным. В общем, вариантов много, выбирайте подходящий для вас.
__________________________________________________________
11. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Не передержите! Медовые коржи пекутся быстро и хорошо поднимаются.
__________________________________________________________
12. Готовые коржи освободите из форм и полностью остудите на решётке.
__________________________________________________________
13. Приготовьте крем из сгущенки и сливочного сыра. Для этого сливочный сыр выложите в миску и взбейте миксером 1 минуту.
__________________________________________________________
14. Добавьте к сливочному сыру сгущённое молоко.
__________________________________________________________
15. Взбейте сыр со сгущёнкой ещё 2-3 минуты. Крем для торта готов.
__________________________________________________________
16. Остывшие медовые коржи с орехами разрежьте горизонтально пополам.
__________________________________________________________
17. На тарелку выложите один корж. Смажьте его частью крема. Сверху выложите следующий корж, крем и т.д.
__________________________________________________________
18. Поверхность и бока медового торта смажьте оставшимся кремом.
__________________________________________________________
19. Ореховый торт медовик с кремом из сливочного сыра и сгущенки можно украсить по своему желанию. Я измельчила песочное печенье в крошку и обсыпала поверхность и бока торта. Если вы будете подравнивать коржи, то используйте для посыпки их обрезки.
Поставьте медовый торт в холодильник на 1 час.
__________________________________________________________
20. Нарежьте торт медовик кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!