Найти тему
ЯндекСалат🥦

Деликатный завтрак с зелёным Песто - Песто из Италии. Рецепт не сенсационный, но вкус на миллион.

Вкусный соус, родом из Италии, имеет множество вариантов лакомства, но этот из базилика, просто смачный - факт!

фото ЯндекСалат - нежная вкуснятина хороша на завтрак
фото ЯндекСалат - нежная вкуснятина хороша на завтрак

Способ приготовления: Вкусного зеленого Песто добиться легче чем пропарить репу, итак!

  • Сделать соус банально просто. Смешайте все ингредиенты вместе.
  • В блендер кладут листья базилика, очищенные зубчики чеснока, сыр, нарезанный на мелкие кусочки либо тертый, а также фундук и кешью, которые вы предварительно немного измельчили.
  • Конечно, можно добавить другие орехи, или заменить тыквенными семечками либо семенами подсолнуха. Затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и все вместе по-бледнерить.

Песто при нанесении в банку следует залить сверху оливковым маслом.

Ингредиенты:

Вкусный зеленый песто

  • 1 Средний пучок - это примерно 50 грамм свежего базилика
  • Горсть орехов (использовали фундук и кешью)
  • 2 Зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Готово - вкусно, нежно, легко!)

Делитесь Своими Любимыми Рецептами в Комментариях

Два слово о том, что говорят итальянцы про Песто - Это зеленый соус из Генуи (Лигурия), основным ингредиентом которого является базилик.

Традиционно производится в мраморных ступках. Состав из масла, базилика, пармезана или другого мелко тертого твердого сыра, кедровых орехов, чеснока и соли.В отличие от стандартного сорта (pesto alla genovese), красный сицилийский песто (pesto alla Siciliana) содержит высушенные на солнце помидоры.

Подается к хлебу, макаронам, салату, сырам и другим блюдам. Песто не следует нагревать, так как при высокой температуре базилик приобретает горький вкус.