Вкусный соус, родом из Италии, имеет множество вариантов лакомства, но этот из базилика, просто смачный - факт!
Способ приготовления: Вкусного зеленого Песто добиться легче чем пропарить репу, итак!
- Сделать соус банально просто. Смешайте все ингредиенты вместе.
- В блендер кладут листья базилика, очищенные зубчики чеснока, сыр, нарезанный на мелкие кусочки либо тертый, а также фундук и кешью, которые вы предварительно немного измельчили.
- Конечно, можно добавить другие орехи, или заменить тыквенными семечками либо семенами подсолнуха. Затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и все вместе по-бледнерить.
Песто при нанесении в банку следует залить сверху оливковым маслом.
Ингредиенты:
Вкусный зеленый песто
- 1 Средний пучок - это примерно 50 грамм свежего базилика
- Горсть орехов (использовали фундук и кешью)
- 2 Зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Готово - вкусно, нежно, легко!)
Делитесь Своими Любимыми Рецептами в Комментариях
Два слово о том, что говорят итальянцы про Песто - Это зеленый соус из Генуи (Лигурия), основным ингредиентом которого является базилик.
Традиционно производится в мраморных ступках. Состав из масла, базилика, пармезана или другого мелко тертого твердого сыра, кедровых орехов, чеснока и соли.В отличие от стандартного сорта (pesto alla genovese), красный сицилийский песто (pesto alla Siciliana) содержит высушенные на солнце помидоры.
Подается к хлебу, макаронам, салату, сырам и другим блюдам. Песто не следует нагревать, так как при высокой температуре базилик приобретает горький вкус.