〽️ Ингредиенты:
▫️1 красный перец
▫️1 томат средний
▫️1 лайм
▫️500 г филе трески (или другой белой рыбки)
▫️1/2 белого лука
▫️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума.
↗️ Приготовление:
🔸Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут.
🔸Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. 🔸Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут 7.
🔸Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
🔸Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.