Найти тему

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно 🐟

〽️ Ингредиенты:

▫️1 красный перец

▫️1 томат средний

▫️1 лайм

▫️500 г филе трески (или другой белой рыбки)

▫️1/2 белого лука

▫️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума.

↗️ Приготовление:

🔸Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут.

🔸Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. 🔸Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут 7.

🔸Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.

Соус готов!

🔸Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

-2