Форма кирпич 22*12 см
🍀 Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 170 г
Кипяток - 250 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Какао - 40 г
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Горький шоколад - 90 г
Грецкие орехи - 40 г
🍀 Готовим:
Орехи и шоколад крупно порубить.
В миску просеять муку, соду и разрыхлитель. В другой миске кипяток смешать с какао и сахаром, добавить масло затем мучную смесь, объединить все ингредиенты, затем добавить орехи и шоколад, перемешать.
Вылить тесто в форму застеленную смазанным маслом пергаментом, выпекать примерно 1 час при 180°, ели верхушка слишком зарумянится - накрыть кекс фольгой