Найти тему
Кулинарная семья

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.

Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.

Это вкусно, сытно и очень полезно.

Попробуйте!

РЕЦЕПТ:

Стручковая фасоль - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 большая луковица
Соль - по вкусу (1-1,5 ст.л.)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный жгучий перец - 1/3 ч.л.
Зелень (петрушка или кинза и по желанию укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.

Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Взбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются