Курица на Новогодний стол, что может быть вкуснее. Сегодня будем фаршировать курицу по-новому, получается просто супер-блюдо. Сложности рецепт не представляет, все очень просто, а результат-пальчики оближешь.
Покупаем курицу весом 1,5-1,8 килограмма, куриную печень 300 грамм и шампиньоны одну небольшую упаковку 200 гр, соль и специи, цедра одного апельсина или лимона и по одной столовой ложке соевого соуса, меда и лимонной кислоты. Еще возьмем сливки 3 столовые ложки, одну среднюю луковицу и ломтик белого хлеба.
- Курицу вымоем и подсушим бумажным полотенцем. Натрем ее солью и специями снаружи и внутри.
- Печень промоем и разделим на две части. Одну часть пропустим через мясорубку. Добавим к ней лук очищенный и измельченный.
- Хлеб замочим в сливках и тоже пропустим через мясорубку. Вторую часть печенки нарежем мелкими кусочками и все соединим с прокрученной печенью.
- Шампиньоны обжарим на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавим к печени и перемешаем.
- Аккуратно начиним курицу и зашьем ее или сколем зубочистками. Поставим в горячую духовку на 30 минут, температура 190 градусов. Затем вынем и смажем приготовленной глазурью, которую приготовим пока наша курица будет в духовке.
- Глазурь. Смешаем мед, соевый соус и лимонную кислоту. Натрем цедру апельсина или лимона, перемешаем.
- Смажем всю курицу и снова поставим в духовку на 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
- Курочка получается то, что надо. Вкусная, ароматная и хорошо пропеченная.
- Не волнуйтесь, что не получится, пробуйте, готовьте-это очень легко.
- Я такую курицу фарширую больше в праздники, потому что не нужен гарнир и так всего много наготовлено. А когда готовлю просто к ужину, можно и гарнир добавить. Хоть греча, хоть рис или макароны.
- Попробуйте!
Рекомендую приготовить это блюдо когда совсем не хочется долго стоять у плиты.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Сливочное масло в тепле долго не тает, если положить его в салфетку смоченную в соленой воде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кухня #рецепты #еда #кулинария #полезные советы