Будем делать известный вариант сливочного пива (butterbeer).
Для начала возьмите 5 яичных желтков, добавьте 100 грамм коричневого сахара и взбейте.
Поместите на плиту тару в которой будете готовить и включайте огонь.
Налейте в тару 1,5 литра пива. Помните, нужно не вскипятить пиво, а всего лишь подогреть.
В подогретое пиво натрите 50 грамм свежего имбиря, бросьте 5 гвоздичек, палочку корицы, звездочку бадьяна. Натрите немножко мускатного орешка, буквально 10 движений орешком по терке.
Добавьте взбитые желтки и постоянно помешивайте.
В конце бросьте 100 грамм сливочного масла и размешайте до полного растворения масла.
Не забывайте! Главное не доводить до кипения.
Разливаем!
Сверху, в стакан со сливочным пивом, можете растереть немного мускатного ореха.
Наслаждайтесь!