БАЙТСЫ KFC

Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.
Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Ингредиенты на 16 порций

Куриное филе 800 гркг

Мука 500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло 500 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко 100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Куриные яйцо 1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Специй сухие 5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Паприка 10 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карри 5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус - это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.

1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.

2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.

3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.

4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.

6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.

7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.

Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус - без него никуда!

Приятного аппетита!