Всем привет!
Рецепт этого пирога был записан в блокноте моей свекрови, в середине 90-х годов с пометкой очень вкусно. Более точная история рецепта мне неизвестна. У меня тоже получился ароматный, красивый и очень вкусный тортик. Попробуйте приготовить и Вы. Ингредиенты в конце статьи.
Рецепт торта "Зебра"
Яйца и сахар взбить, добавить сливочное масло (маргарин) комнатной температуры. Хорошо перемешать. Добавить сметану, соду гашенную уксусом. Затем насыпать муки и всё перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну из частей добавить какао. Хорошо перемешать до полного соединения какао с тестом.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом. И начинаем выкладывать поочередно тесто столовой ложкой или небольшим половником (если вы хотите, чтобы полоски "Зебры"были шире). Наливать нужно в центр формы, светлое и темное тесто.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: воткнуть её в пирог, если зубочистка сухая, значит всё готово. Достать пирог из духовки, извлечь из формы. Оставить остывать.
Приготовление глазури:
Смешать какао, сахар и молоко. Поставить на печку нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Дать глазури немного остыть.
Покрыть шоколадной глазурью торт. Я подложила под тарелку пергамент, чтобы сильно не испачкать стол глазурью.
Всё торт "Зебра" готов. Можно посыпать измельчённым грецким орехом. Так получилось ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1ст.
- Масло сливочное (маргарин) - 100 г.
- Сметана - 200 г.
- Сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
- Мука - 2 ст.
- Какао - 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г.
Другие рецепты десертов на моём канале
- Кексы с изюмом
- Слоёный желейный торт
- Торт-желе "Сердце"
- Желе из кефира и какао
- Пончики из творога
👨🍳 Больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru