Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно.
Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shokoladno-apelsinovyjj-desert
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
Шаг 2 Ссылка
Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
Шаг 3 Ссылка
Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
Шаг 6 Ссылка
Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
#рецепт #шоколадныйдесерт #десерт #десерты #апельсиновыйдесерт