Найти тему

Шоколадно-апельсиновый десерт!👍

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно.

Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shokoladno-apelsinovyjj-desert

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.

Шаг 2 Ссылка

-3

Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.

Шаг 3 Ссылка

Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.

Шаг 4 Ссылка

-4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

-5

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.

Шаг 6 Ссылка

-6

Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

#рецепт #шоколадныйдесерт #десерт #десерты #апельсиновыйдесерт