Всем привет!
Долгое время я никак не мог научиться готовить кабачковую икру. Вроде бы рецепт до безобразия прост, но на вкус она у меня получалась немного хуже, чем я ожидал.
Спустя много лет я наконец-то подобрал идеальную, по своему мнению, пропорцию ингредиентов. Кабачковая икра очень полезная и отлично подходит для зимнего обеденного стола, ведь она укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Сейчас пришло время делать запасы на холодное время года, и я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Также хочу сказать, что я даже не рассматриваю вариант покупки магазинной кабачковой икры. Если есть возможность, надо всё готовить самому. Ведь никто не может быть уверен в качестве магазинной продукции, а в домашней еде я всегда уверен на 100%. Домашняя еда гораздо вкуснее, ведь мы её готовим для себя и своих близких.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг
- Майонез - 200 гр
- Томатная паста - 200 гр
- Красный молотый перец - 5 гр
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - 30 гр
- Чеснок - 20 зубчиков
- Уксус 9% - 60 гр
Рецепт
Обязательно моем кабачки, чтобы уменьшить количество вредных бактерий и прокручиваем их через мясорубку.
Теперь перекладываем перемолотые кабачки в кастрюлю и варим в течении полу часа на среднем огне. По истечении времени добавляем сахар, соль, майонез, томатную пасту, красные молотый перец и растительное масло.
Тщательно всё перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим в течение двух часов периодический помешивая.
За пол часа до готовности добавляем уксус и мелко нарезанный чеснок (в идеале надо использовать чеснокодавилку).
Почти всё готово. Когда икра приготовиться, разлейте её в стерилизованные банки. Хранить наши запасы лучше всего в тёмном месте при температуре не выше 10 градусов.
Поздравляю! Мы обеспечили себя запасом вкусной и полезной закуски. Теперь мы сможем долгое время наслаждаться кабачковой икрой вместе с семьёй!