Найти тему
Разумный быт

Не одной селёдкой едины. Традиционные новогодние блюда со всего мира

Оглавление

Эти блюда интернациональной кухни традиционно подаются в канун Нового года и гарантируют кулинарное разнообразие в последний вечер года. Удачи в оформлении праздничного стола!

1. Дания

Чтобы провести новогоднюю ночь в соответствии с датскими традициями, не нужны иметь особые кулинарные навыки. Можно довольствоваться картофелем с рыбой, которую датчане любят ловить сами. В дополнение нужен аквавит, крепкий спиртной напиток с тмином, который быстро создаст расслабляющую атмосферу. При желании можно испечь крансекейе, многослойный пирог из коржей конической формы с марципаном и глазурью, который режется точно в полночь и дружно съедается.

Крансекейе
Крансекейе

2. Чехия

Чешские семьи любят встречаться с друзьями и родственниками, чтобы вместе отметить Новый год в веселой атмосфере. В меню традиционно картофельный салат. Чтобы завершить новогоднее меню по-чешски, добавьте шницель в панировке или хрустящие сосиски. Кто почувствует урчание в животе в долгую новогоднюю ночь, может отведать бутерброды, которые в Чехии называют «члебиками». Дайте волю своему творчеству при добавлении начинки, но вареные яйца, маринованные огурцы или другие овощи обязательны.

Члебик
Члебик


3. Япония

Тоси-коси соба – лапшу уходящего года - подают во многих японских семьях в канун Нового года. Это длинная гречневая лапша, которую часто едят с соусом васаби, арахисом или зеленым луком. Ингредиенты для нее можно купить практически в каждом азиатском магазине, а творческий потенциал поваров во время приготовления неограничен. Кстати, длинную лапшу не полагается ломать, так как считается, что это приносит неудачу.

Тоси-коси соба
Тоси-коси соба

4. Турция

Турецкое традиционное блюдо могут приготовить только те, кто любит много времени проводить на кухне. Ведь в Турции, особенно в канун Нового года, тщательно готовят богатый стол, чтобы ублажить все вкусовые рецепторы. Помимо классической индейки, во многих семьях предлагается богатый выбор традиционных закусок и гарниров, таких как фаршированные виноградные листья, салат из булгура или слоеный лаваш с начинкой сигара-бёрек. Здесь найдется блюдо на любой вкус. На десерт готовятся фирменные ореховые блюда и сладкая выпечка.

Фаршированные виноградные листья
Фаршированные виноградные листья

5. Франция

В новогоднюю ночь французы предпочитают предаться кулинарным изыскам. Чтобы встретить Новый год по-французски, приготовьте традиционную фуа-гра или свежего лобстера. Можно попробовать французские устрицы. И, конечно же, в полночь на празднике по-французски поднимите тост за Новый год с шампанским.

Фуа-гра
Фуа-гра

6. Аргентина

Здесь нередки случаи, когда в декабре температура поднимается выше 20 градусов. Поэтому неудивительно, что многие местные жители переносят свои новогодние вечеринки на улицу и празднуют вместе с друзьями и родственниками до раннего утра. Теплая зимняя куртка поможет отпраздновать Новый год по-аргентински на улице. Помимо свинины, баранины и птицы понадобится достаточно говяжьих стейков для горячего гриля. Мясо хорошо сочетается с аргентинским соусом чимичурри с базиликом и свежим салатом. В Аргентине не обходится без удовольствия от пива и красного вина.

Стейк на гриле
Стейк на гриле