Если вы, как и я, любите быструю и, вместе с тем, правильную еду, то вам скорее всего очень понравится этот рецепт.
Он крайне прост в предварительной подготовке, и быстр в приготовлении. Крайне сложно ошибиться и сделать хоть что-то не так. Ну разве что... потом расскажу один ньюанс.
Итак, нам понадобятся:
Это пропорция. если вам нужно много порций, умножайте количество на одно и то же число
- 200 гр творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- немного ванили или корицы
Приготовление суфле... или запеканки:
1. Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
2. В яблоко добавить творог, ваниль (или корицу) и яйцо.
3. А дальше... магия... если массу хорошо взбить - получится очень нежное суфле, если просто размешать вилкой, получится запеканка.
4. Но как бы вы не смешивали эти продукты - выложите полученную массу в формы и поставьте на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность.
5. Потрогайте сверху, если масса еще сыровата, поставьте в микроволновку еще на 2 минуты. Чем жирнее был творог и водянистее яблоки, тем больше времени понадобится.
Приятного аппетита!
Какую форму взять? Можно запекать в небольших креманках. Проверьте сначала что они пригодны для использования в микроволновке. Можно порционно в кружках или в небольшой стеклянной мисочке. Или в силиконовых формочках.
а можно запечь и формах-корзиночках из песочного теста.
👨🏻🍳
Что в них радует лично меня:
- простой рецепт из продуктов, которые всегда под рукой;
- минимум времени на приготовление;
- отсутствие муки и углеводов в составе;
- полноценный десерт для сторонников правильного питания.
Быстро? Да! Вкусно? Да!
Подписывайтесь на канал "Быстро и Вкусно", чтобы не пропустить новый рецепт!
Задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.
Сохраняйте рецепт, чтоб удивить своих близких.
Еще пара рецептов к чаю - овсяные батончики и печеные донатсы из яблок.