Без чего не бывает новогоднего стола? Конечно же без икры. Искать ту самую икру мы начинаем с ноября месяца, перепробовав при этом множество зелёных баночек.
Наверное где-нибудь на Камчатке или в Москве найти вкусную икру не составляет труда. В регионах это просто беда, точнее лотерея.
Возьмёшь икру на развес, вроде вкусная, но кто знает сколько там помимо икры ингредиентов, да и как она перевозилась - тоже большой вопрос. Чаще всего икра попадается очень соленная, даже вкуса рыбного не чувствуется.
Все знают, как выбрать икру, но проблема-то в другом - из чего выбирать?
Идеально если её приготовили там же, где и выловили рыбу, да ещё и без многочисленных консервантов. Но нам такая не встречалась. Даже самая дорогая баночка обычно не подходит под все критерии.
Мы не сдавались. В течение месяца ездили по разным магазинам в поиске вкусной икры.
Наши старания не прошли даром. Заходим в магазин, а там как раз баночки с икрой раскладывают. Продавец сказал, только что привезли. И на одну из таких баночек ещё и скидка есть.
На упаковке указано, какой рыбы эта икра, да ещё и расфасована на Камчатке. Берём! (конечно «Е» там есть, но не страшные)
К нашему удивлению и восторгу эта была лучшая икра, которую мы пробовали в этом сезоне.
Бежим скорее в магазин выкупать всю партию! К сожалению там было только девять баночек, десятую мы купили утром!
Думали хватит нам этого до нового года, но наверное съедим быстрее. Посему и не прекращаем поиски нормальной, пусть не отличной, но хотя бы достойной вкусной икры!
А где Вы покупаете икру?