Что же пили Боги разных народов мира? Напитков было множество, перечислю некоторые из них. На земле самые раскрученные боги это боги древней Греции. В прошлом веке мы ничего не знали о своих славянских богах, но много читали о богах Греции. Какие же напитки употребляли греческие боги. Согласно поэме «Одиссея», нектар — напиток, который пили боги, амброзия — пища богов. Иногда античные авторы называли пищей богов нектар, а напитком — амброзию. Эта пища давала Богам силу и вечную молодость.
На сегодняшний день наука воспринимает эти вещества, как что-то выдуманное. Но во второй половине 20 века в России удалось обнаружить легендарную амброзию. Этот найденный минерал выглядел как желеобразное прозрачное вещество, похожее на стекло. Образовывался этот минерал вследствие выдавливания его из каменных пластов колоссальным весом гор. Когда-то это вещество добывалось на определенных участках с усиленной охраной для богов, чтобы обеспечить им долголетие и счастливую жизнь. Если сравнивать стоимость, например, алмаза и этого минерала, то алмаз будет стоить не дороже обычного речного песка. Нектар, находился вместе с амброзией, являл собой наросты, по-научному сталактиты. Образовывается он из маслянистого густого сока горных каменных пород. Цвет нектара желтовато-оранжевый, как у нектара меда, отсюда и такое его название. Обычно сталактиты нектара нарастают весной и летом. Для употребления нектара в пищу в древности его перемешивали с фруктовым соком.
Далее перенесемся в индию и отведаем волшебный напиток АМРИТА. Легенда гласит, что когда Брахма создал небо, и землю, и воздушное пространство и от сыновей его пошли все живые существа во Вселенной, сам он, утомленный творением, удалился отдыхать под сенью дерева Шалмали, а власть над миром передал своим потомкам — богам и асурам.
Боги и асуры объединили усилия лишь однажды, чтобы добыть из вод мирового океана амриту — волшебный напиток бессмертия. Они заключили мир и договорились разделить добытый напиток поровну. Вырвав из земных недр громадную гору, боги и асуры водрузили ее на спину гигантской черепахи, вместо веревки обвили гору царем змей Васуки и начали сбивать океанские воды. С великим шумом вращалась гора, ее склоны окутались пламенем, возникшим от трения, и соки росших на ней деревьев и трав излились в океан, чтобы придать амрите ее волшебную силу. Через много сотен лет работы на поверхности показался сосуд с долгожданным напитком.
Рецепт создания армиты существует и в наши дни и продвинутая эзотерическая публика везет из Индии не сувениры, а кхи из молока священных коров и амриту. Сначала взбивают сливки или сметану и получают масло. Потом на медленном огне перетапливают масло и получают топленое масло (индийцы называют его кхи и считают очень целебным). Кхи является концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Концентрация силы возрастает в сметане, потом в сливочном масле, далее - в топленом масле. Далее смешиваем кхи с еще одним чудо-продуктом - медом. Топленое масло нужно расплавить на водяной бане в стеклянной посуде. Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, потихоньку добавляем в него мед. На полстакана топленого масла - столовая ложка меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно, долго и тщательно. Можно принимать по чайной ложечке дважды в день: рано утром натощак и прямо пред сном, а можно добавлять в молоко или соки и пить.
Что же пили скандинавские боги изучим и этот вопрос? Скандинавские боги, а впоследствии и древние скандинавы употребляли очень интересные алкогольные коктейли, приготовленные из смеси ячменя, меда, клюквы и трав. Это был своеобразный скандинавский «грог». Сегодня этот алкогольный напиток, чьи остатки были обнаружены в гробницах воинов и жриц, свободно продается в американских Соединенных Штатах благодаря специалисту по биомолекулярной археологии Патрику Макговерну из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета и пивоваренной компании из штата Делавэр.
Один из рецептов скандинавского грога или фруктового пива. Метод зерновой (настойное затирание). Затирается на красной смородине, варится компот, компот остужается до 72 градусов и добавляется солод. Ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, красная смородина, вода. Варится, охлаждается, настаивается путем брожения.
И в заключении расскажу о пристрастии наших, СЛАВЯНСКИХ БОГОВ. СЛАВЯНСКИЕ БОГИ в основном пили сурицу (или сурью). Напиток назван в честь богини Сурицы, солнечной богини радости и света, дочери Даждьбога. Она и символизирует жизнь, и покровительствует ей. Богиня не просто является символом жизни, но и помогает продлить её. Недаром Сурица подносит своим детям божественный напиток жизни - сурью. Богиня одета в белую славянскую одежду и на голове носит венок из полевых цветов. Её простая и скромная красота ярко свидетельствует о чистоте и невинности. Сурья, это практически безалкогольный напиток на меду. Медовый напиток веселит, но не обладает опьяняющим действием и является питьём самого Солнца. Славянская культура возвращается именно через сурью, и именно этот напиток даёт славянам трехсотлетнюю жизнь. Отличительно, что наши далекие родичи не знали алкоголя и с внедрением его на Русь боролись против него всеми силами, когда алкоголь был завезён в наши земли. Только сурья, подаренная нам Сурицей, способна давать долголетие и здоровье.
Один из рецептов сурицы:
Сурица медовая слабоалкогольная. Ингредиенты: мед-4,5 кг, 18 литров родниковой воды, 400 грамм виннокислой закваски (Мёд предварительно кипятится с добавкой воды (чаще 1:1) от 40 минут до 1 часа или прогревается без добавки воды на кипящей водяной бане (тоже до 1 часа)). Все разводится в бутыли из светлого стекла и ставится на солнце, выдерживается три дня для осуривания. Через три дня бутыль ставят в темное теплое место, в напиток можно добавлять травы или растительные настойки.
Спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.