Найти тему

НАПИТОК БОГОВ. ЧТО ПИЛИ БОГИ? РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ НАПИТКОВ, СОХРАНИВШИЕСЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Что же пили Боги разных народов мира? Напитков было множество, перечислю некоторые из них. На земле самые раскрученные боги это боги древней Греции. В прошлом веке мы ничего не знали о своих славянских богах, но много читали о богах Греции. Какие же напитки употребляли греческие боги. Согласно поэме «Одиссея», нектар — напиток, который пили боги, амброзия — пища богов. Иногда античные авторы называли пищей богов нектар, а напитком — амброзию. Эта пища давала Богам силу и вечную молодость.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

На сегодняшний день наука воспринимает эти вещества, как что-то выдуманное. Но во второй половине 20 века в России удалось обнаружить легендарную амброзию. Этот найденный минерал выглядел как желеобразное прозрачное вещество, похожее на стекло. Образовывался этот минерал вследствие выдавливания его из каменных пластов колоссальным весом гор. Когда-то это вещество добывалось на определенных участках с усиленной охраной для богов, чтобы обеспечить им долголетие и счастливую жизнь. Если сравнивать стоимость, например, алмаза и этого минерала, то алмаз будет стоить не дороже обычного речного песка. Нектар, находился вместе с амброзией, являл собой наросты, по-научному сталактиты. Образовывается он из маслянистого густого сока горных каменных пород. Цвет нектара желтовато-оранжевый, как у нектара меда, отсюда и такое его название. Обычно сталактиты нектара нарастают весной и летом. Для употребления нектара в пищу в древности его перемешивали с фруктовым соком.

Далее перенесемся в индию и отведаем волшебный напиток АМРИТА. Легенда гласит, что когда Брахма создал небо, и землю, и воздушное пространство и от сыновей его пошли все живые существа во Вселенной, сам он, утомленный творением, удалился отдыхать под сенью дерева Шалмали, а власть над миром передал своим потомкам — богам и асурам.

Боги и асуры объединили усилия лишь однажды, чтобы добыть из вод мирового океана амриту — волшебный напиток бессмертия. Они заключили мир и договорились разделить добытый напиток поровну. Вырвав из земных недр громадную гору, боги и асуры водрузили ее на спину гигантской черепахи, вместо веревки обвили гору царем змей Васуки и начали сбивать океанские воды. С великим шумом вращалась гора, ее склоны окутались пламенем, возникшим от трения, и соки росших на ней деревьев и трав излились в океан, чтобы придать амрите ее волшебную силу. Через много сотен лет работы на поверхности показался сосуд с долгожданным напитком.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Рецепт создания армиты существует и в наши дни и продвинутая эзотерическая публика везет из Индии не сувениры, а кхи из молока священных коров и амриту. Сначала взбивают сливки или сметану и получают масло. Потом на медленном огне перетапливают масло и получают топленое масло (индийцы называют его кхи и считают очень целебным). Кхи является концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Концентрация силы возрастает в сметане, потом в сливочном масле, далее - в топленом масле. Далее смешиваем кхи с еще одним чудо-продуктом - медом. Топленое масло нужно расплавить на водяной бане в стеклянной посуде. Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, потихоньку добавляем в него мед. На полстакана топленого масла - столовая ложка меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно, долго и тщательно. Можно принимать по чайной ложечке дважды в день: рано утром натощак и прямо пред сном, а можно добавлять в молоко или соки и пить.

Что же пили скандинавские боги изучим и этот вопрос? Скандинавские боги, а впоследствии и древние скандинавы употребляли очень интересные алкогольные коктейли, приготовленные из смеси ячменя, меда, клюквы и трав. Это был своеобразный скандинавский «грог». Сегодня этот алкогольный напиток, чьи остатки были обнаружены в гробницах воинов и жриц, свободно продается в американских Соединенных Штатах благодаря специалисту по биомолекулярной археологии Патрику Макговерну из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета и пивоваренной компании из штата Делавэр.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Один из рецептов скандинавского грога или фруктового пива. Метод зерновой (настойное затирание). Затирается на красной смородине, варится компот, компот остужается до 72 градусов и добавляется солод. Ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, красная смородина, вода. Варится, охлаждается, настаивается путем брожения.

И в заключении расскажу о пристрастии наших, СЛАВЯНСКИХ БОГОВ. СЛАВЯНСКИЕ БОГИ в основном пили сурицу (или сурью). Напиток назван в честь богини Сурицы, солнечной богини радости и света, дочери Даждьбога. Она и символизирует жизнь, и покровительствует ей. Богиня не просто является символом жизни, но и помогает продлить её. Недаром Сурица подносит своим детям божественный напиток жизни - сурью. Богиня одета в белую славянскую одежду и на голове носит венок из полевых цветов. Её простая и скромная красота ярко свидетельствует о чистоте и невинности. Сурья, это практически безалкогольный напиток на меду. Медовый напиток веселит, но не обладает опьяняющим действием и является питьём самого Солнца. Славянская культура возвращается именно через сурью, и именно этот напиток даёт славянам трехсотлетнюю жизнь. Отличительно, что наши далекие родичи не знали алкоголя и с внедрением его на Русь боролись против него всеми силами, когда алкоголь был завезён в наши земли. Только сурья, подаренная нам Сурицей, способна давать долголетие и здоровье.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Один из рецептов сурицы:

Сурица медовая слабоалкогольная. Ингредиенты: мед-4,5 кг, 18 литров родниковой воды, 400 грамм виннокислой закваски (Мёд предварительно кипятится с добавкой воды (чаще 1:1) от 40 минут до 1 часа или прогревается без добавки воды на кипящей водяной бане (тоже до 1 часа)). Все разводится в бутыли из светлого стекла и ставится на солнце, выдерживается три дня для осуривания. Через три дня бутыль ставят в темное теплое место, в напиток можно добавлять травы или растительные настойки.

Спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.