Готовлю отличную подборку закусок для мясной нарезки на праздничный стол. Целых три рецепта, и каждый рецепт подобран специально так, чтобы на такой мясной тарелке каждый смог взять для себя что-то по вкусу. Такие мясные закуски готовить просто и удобно.
Список ингредиентов к рецептам
Пастрома из курицы
- 2 куриных филе
- 1 л воды
- 50 г соли
- 10 г сахара
Обмазка:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. сациви или молотого пажитника
- 0,5 ч. л. куркумы
Запеченный ошеек
- 1 кг свиного ошейка
- 1 л воды
- 50 г соли
- 10 г сахара
Обмазка:
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. кориандра
- черный перец по вкусу
Нежный рулет из печени
- 500 г куриной печени*
- 500 г мяса с куриных бедер*
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г крахмала
- 20 г соли
- перец по вкусу
*Можно играть с соотношением печени и мяса. В варианте 50:50 рулет получается очень нежным и резать его стоит не слишком тонко и аккуратно. При этом вкус печени насыщенный. Если взять больше мяса и меньше печени, текстура будет более плотной и вкус печени будет мягче. Ориентируйтесь на свой вкус!
Мой сайт: https://vku.life/mjasnaja-narezka/