Найти в Дзене

Национальная кухня Италии!

ОСОБЕННОСТИ ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД:

Итальянская кухня сформировывалась под влиянием разных культур и народов. Разные культуры внесли в свое время личный вклад в рецептуру блюд, которые сейчас известны в итальянской кухне и почитаются многими гурманами по всему миру. Специфика каждого блюда зависит сезонности от и месторасположения каждого региона. Допустим десерт «Белый трюфель» готовится и подается только в определенных регионах страны.

Есть базовые составляющие для приготовления блюд итальянской кухни:

креветки, мидии и различные виды рыбы

овощи (томаты, цуккини, перец и баклажаны);

мясо (говядина, нежирная свинина, птица);

бобовые;

мука из пшеницы (разные сорта макарон, выпечка);

оливковое масло и оливы;

сыр (mozzarella, пармезан и прочее);

приправы; орехи (миндаль, кедровые);

грибы;

рис;

вино и ликеры;

фрукты, цитрусовые и ягоды.

Сейчас мы рассмотрим базовые блюда и напитки данной кухни

Первая в нашем списке это конечно же пицца. Изначально ее родиной был «Неаполь» , ведь именно там ее готовят с соблюдением всех правил

«Маргарита». Для ее создания используют продукты, имеющие цвета флага Италии – зелено-бело-красный. Используют моцареллу, базилик и соус из томатов.

«Кватро формаджио». Выпекают с добавлением четырех сортов сыра.

«Capricciosa». Эта пицца известна во всем мире. Для создания«Капричиоза» используют моцареллу, томаты, оливки, шампиньоны, артишоки и др
угие ингредиенты.

Так же итальянцы различат красную пиццу с добавлением томатного соуса и белую с добавлением сливочного соуса. Последним считается пресная лепешка «focaccia» без добавления каких либо соусов.

Следующее блюдо это спагетти или проще другие макаронные изделия. Подается это блюдо с различными соусами и наполнителями: мясо, рыбные изделия, овощи, сыры. Это называется паста. Самые востребованные виды спагетти:

Спагетти по-неаполитански (с соусом из помидор).

Bolognese (с томатами и говяжьем фаршем).

Aglio e Olio. Макароны с маслом из оливок и прожаренным в нем чесноком.

-2

Далее у нас идет чиабатта. Это мое самое любимое блюдо, дело в том, что я очень люблю хлебобулочные изделия. Ну а чиабатта собственно – это традиционный белый итальянский хлеб. Его выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Его особенность это волшебная хрустящая корочка с мягчайшим и воздушном мякише внутри, имеющем пористость. Поэтому хлеб получил высокую популярность в других странах и его используют под бутерброды.

-3

Что же есть еще в этой кухне одно итальянское блюдо без которого ее существование невозможно. Это ризотто. Для ее приготовления используется круглозерновой рис дорогих сортов. Для начала крупу обжаривают на оливковом масле, позже добавляют сочный соус и разные наполнители: морепродукты, грибы, овощи или сушеные фрукты.

Главной составляющей также является крахмал, что придать блюду вязкости, Опытные повара добавляют сыр или густой сливочный соус. От этого блюдо становится более сочным.

А вообще существует множество способов приготовления этого блюда. Самое известное это с луком и называется оно ризотто по-милански.

-4

А теперь расскажу вам про самый известный десерт и не только в Италии. Панна кота переводится, как вареный крем. Это десерт скорее похож на пудинг с добавлением всяких ягод, шоколада, сиропа, фруктов и карамели. Готовят его из сливок, желатина, сахара и ванили. Конечно же у каждого повара есть фирменный способ приготовления, который делает особенным десерт Панна кота.

-5

И последним пунктом в нашем списке будут равиолли или пельмени по итальянски. Равиоли – это макаронные изделия, которые лепят из пресного теста и различными начинками. Форма изделий может быть в виде полукруга, квадрата или с фигурными гранями. Для таких «пельменей» используют мясную, рыбную, фруктовую, овощную и куриную начинку. Равиоли отваривают либо жарят, часто преподносят вместе с бульонами.

Тортеллини – еще один вид итальянских пельменей, которые отличаются от равиоли своей формой. Изделие имеет маленький размер. Уголочки тортеллини соединят, чтоб получился вид колечка или бутончика. Также для начинки этих макаронных изделий используют сыр, к примеру, пармезан или рикотта.

-6

Также я обязательно должна сказать про итальянские вина. Для изготовления этого напитка используется виноград разных сортов. Его выдерживают в деревянных бочках ( которые придают особый итальянский вкус) долгое время. Ягоды киснут, я годы выделяют алкоголь и превращаются в напиток.

Также в Италии любят и другие алкогольные напитки. Допустим аналогом нашей водки является «Grappa», которая изготавливается из виноградных отжимов.

-7

Что же лично я очень люблю итальянскую кухню, я бы даже сказала она моя самая любимая. Я обожаю там каждое блюдо и мне бы очень хотелось побывать в Италии и отведать вкусностей в каком-нибудь местном ресторане.

-8

Еда
6,93 млн интересуются