Моё почтение любителям пенного! Еще одна неделя этого года подошла к концу. И этот неотвратимый бег времени подводит нас с вами к очередному, уже восьмому, хмельному отчёту где я рассказываю от проделанной работе в рамках канала за прошедшую неделю. Казалось бы только вчера ввел данную рубрику на канале, не успел оглянуться, как уже 8-й отчёт. Всё же неумолимо быстро иссекает наш самый дорогой и невосполнимый ресурс в жизни. Мало, того что каждую секунду время от нас уходит, так с годами этот бег еще и ускоряется. После 30 лет начал ощущать на себе это дикое ускорение. День за днём, неделя за неделей, год за годом. Может, конечно, бешеный городской ритм и "крысиные бега" (кто знаком с работами Роберта Кийосаки, тот поймёт о чём я) делают своё дело и мы сами загоняем себя в эти бега в попытке добиться каких-то надуманных целей. Плюнуть на всё, сорваться в Индию, сесть жопушкой на камень посреди Ганга и мудетировать, аки Радханатхи Свами?!! Постигать бытие, себя, сливаться с вселенной, и прочие духовные таинства. Хотя моему изнеженному нефтезаводскими выбросами организму, больше светит подхватить дизентерию и сдохнуть на этом камне, после отправившись в последнее плавание по Ганге на корм рыбам (если рыба там еще конечно осталась). Не вариант всё же. А вот рекомендации Роберта, мне больше по душе. Порочный круг крысиных бегов можно разорвать лишь создавая активы. Опять что-то не в ту степь понесло, тема времени и заканчивающийся год как-то дурно на меня влияют. Вернёмся к пивку, коего было испито не так уж и много, всего 4 кружки. Традиционно пойдем от худшего пива недели к лучшему. Поехали.
4- место. Пиво светлое "Крафтовое" пастеризованное. за 130 р.
Светлое пиво от Афанасия с приятным травянисто-цветочно-медовым ароматом и вкусом. Мягкое ароматное пиво, но на мой вкус в конце очень сильно не хватает хотя бы небольшой горечи. Финиш слишком пустоват.
3-е место. Пиво тёмное фильтрованное пастеризованное "Belhаven McCallum`s Sweet Scottish Stout" (Белхеван Маккаллумс Стаут)" за 159 р.
Азот делает процесс розлива в целый ритуал. Красиво. Пиво весьма интересное, Вкусный, сладковатый сливочный стаут. Амброзия для сладкоежки тут вам и шоколад и карамель. Мне лично очень сильно напомнил Бейлис. Этакая смесь стаута и ликёра. Но я не фанат сладкого пива, да и цена слишком высоковата для него. В районе 80-100 рублей отличный вариант, но 159 для него уже необоснованно много.
2-е место. Пиво тёмное "Афанасий Марочное Тёмное" Пастеризованное. за 113 р.
И вновь Афанасий. Так уж вышло, что на этой неделе дегустировал в основном пиво от этой пивоварни, посему и удивляться не стоит, что все места распределены между ними. Тёмное марочное, опять же неплохое тёмное пиво, ароматное, вкусное, но пустоватое, и цена для него слишком высока. За эти деньги можно найти не хуже, а то и лучше.
1-е место. Пиво тёмное фильтрованное пастеризованное "Старомонастырский ЭЛЬ" за 170 р.
Старомонастырский Эль определённо лучшее пиво, что я попробовал у Афанасия и, соответственно, лучшее на этой неделе. Здесь отлично всё. Прекрасный сложный травянисто-цветочный аромат с нотами хвои, что в преддверии Новогодних Праздников, безумно актуально, и замечательный терпкий вкус жженки карамели и хвои, небольшая горчинка со сладким привкусом смолы. Эстетически также вызывает лишь положительные эмоции. Рекомендую.
P.S. Не знаю как вы, а мы уже готовимся к встрече нового года. Это то прекрасное время, когда появляются деревья в помещениях. Пойдём наряжать ёлку! Запах живой сосны и Старомонастырского Эля скажу я вам это вешчъ!!!
Благодарю за внимание! Ваши лайки и комментарии очень помогают развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!