Найти тему
Андрей Козин

Как уничтожали истинное Рождество

Я не могу точно сказать, кто именно это сделал, могу лишь предположить. Скорее всего, это все тот же Жак Поль Минь со товарищи. Цель этой заметки показать, КАК они это сделали.

Католический священник Жак Поль Минь. Чистокровный француз наверное...
Католический священник Жак Поль Минь. Чистокровный француз наверное...

Прошлой статьей на тему истинного Рождества мы, на основе толкования Иоанна Златоуста отрывка Евангелия от Луки, узнали о том, чтО есть истинный алгоритм расчета дат праздников Рождества, Обрезания-Крещения, Сретения. Очень хочу обратить ваше внимание именно на слово «расчет». Если вы хотите разобраться в теме истинных праздников, то это слово должно прочно и навсегда закрепиться в вашем сознании. Это слово – фундамент. Никто и никогда и никаким, пусть даже самым хитроумным и лукавым способом, не сможет вас обмануть в этой теме, если вы всегда в голове будете держать это главное слово. РАС-ЧЕТ. Приведенный в прошлой статье отрывок Евангелия от Луки и толкование на него – расчет. Толкование Ефрема Сирина – расчет. Точное изложение веры Иоанна Дамаскина – расчет. Поучение Афанасия Великого – расчет. 7-мь слов на Пасху Иоанна Златоуста – расчет. Множество мест из Священного Писания, говорящих о конкретных днях, конкретного месяца – расчет. Все приведенные источники совершенно однозначно говорят нам о том, что христианские праздники – РАССЧИТЫВАЮТСЯ.

Теперь статья, в которой Иоанн Златоуст дает алгоритм расчета истинного Рождества. Называется она «Рождественская проповедь Иоанна Златоуста, произнесенная 25 декабря 386 года по Рождеству, в Антиохии». Статья, где Златоуст дает алгоритм истинного Рождества, и где «Златоуст», не чуточки не краснея, тут же его и уничтожает. Выделено в тексте мной. Читаем:

- При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую – однажды в год один только первосвященник не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа» (Евр. 9:1–7). Теперь вы понимаете, что за завесу входил только первосвященник один раз в год?

- Но вы скажете: «Какое отношение все это имеет к настоящему времени?» Почему я привожу все эти сведения? В чем здесь причина? Когда Мария зачала, прошло уже шесть месяцев с того времени, как Елисавета зачала Иоанна. Если бы мы знали, какой был шестой месяц, тогда бы мы узнали, когда Мария зачала. Зная это, мы довольно легко могли бы вычислить, когда она родила, – простым прибавлением девяти месяцев от времени зачатия. Но мы не знаем шестого месяца беременности Елисаветы. Прежде всего, мы должны знать, когда она зачала. А как нам узнать, в какой месяц она зачала? Нам станет это известно, если узнаем, когда Захария, ее муж, получил откровение. Что об этом сказано в Священном Писании?

- До сих пор я еще не сказал, в какое время он входил в Святое святых, хотя мы уже узнали, что он входил туда только один раз в год. Каким образом можно узнать, в какой месяц он входил? Из той же книги (Левит – А.К.), ибо написано: «…в седьмой месяц, в десятый (день) месяца смиряйте души ваши…

- Теперь обратите внимание на то, что в шестом месяце, когда Елисавета носила во чреве Иоанна, Марии также было возвещено о зачатии Сына. Вот доказательство: «И сказал ей Ангел (Гавриил): «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк. 1:30–31). «Мария же сказала ангелу: «Как будет это, когда я мужа не знаю?» Ангел сказал ей в ответ: «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц; ибо у Бога не остается бессильным никакое слово» (Лк. 1:34–37).

А теперь, друзья, как говорится, следите за руками. Как плавно-плавно жидовствующие кудесники выворачивают все наизнанку. Цитата:

- Поэтому, если Елисавета, как я уже сказал, зачала в конце сентября, то с этого месяца мы должны отсчитать шесть последующих месяцев.

Стоп-стоп-стоп, отец Иоанн! Нет-нет, так не пойдет. Во-первых, где это Вы выше сказали, что это было в сентябре? Не говорили Вы этого. Седьмой месяц не есть сентябрь. Седьмой месяц – есть СЕДЬМОЙ месяц. Во-вторых, Вы говорили, что Елисавета зачала в КОНЦЕ МЕСЯЦА?! Неправда. Пункт «а». Как это «в конце», не подскажете? Что это за расплывчатость такая? Может нам и Рождество тогда не какой-то конкретной датой праздновать, а просто «В КОНЦЕ»? Но название вашей проповеди конкретно нам говорит: «проповедь, произнесенная 25-го ДЕКАБРЯ». Значит, никакого «в конце», а только и только конкретное число, правильно?

Пункт «б». Вы сказали, что Елисавета зачала в конце месяца? Хм. Отец Иоанн, тут лично у меня два предположения. Либо вы не помните, что говорили прямо ТОЛЬКО ЧТО, либо у Вас серьезные проблемы с арифметикой. Напомню и поясню, отец Иоанн, что вы говорили о ДЕСЯТОМ ДНЕ МЕСЯЦА. А десятый день месяца, никак не может быть концом месяца, а только и только НАЧАЛОМ. И давайте, отец Иоанн, в нашем с Вами диалоге, я лучше ваше имя сразу возьму в кавычки. «Отец Иоанн». Вот так будет правильней. Ибо истинный Иоанн Златоуст, такую чушь, что я озвучил выше, никак не мог произнести. Такую чушь мог произнести лишь тот, кто скрывается под его именем.

Но продолжим наблюдать за динамикой развития фокуса. Цитата:

- Вот эти месяцы: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март. […] … был апрель, затем май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Именно в этом месяце мы и отмечаем праздник Рождества.

«Иоанн Златоуст» строчит как из пулемета названиями месяцев, содержащих имена языческих бесов и языческих императоров. Примечательно, что в 7-ми словах на Пасху, Иоанн Златоуст, не дает ни одного месяца в том виде, как дает сейчас. Два Златоуста? Нет. Один настоящий и один фальшивый. И там и там, кстати. В 7-ми словах на Пасху тоже есть свой фальшивый «златоуст». Об этом я говорил уже не раз.

И завершает фокус превращения истинного Рождества в ложное, цитата «Златоуста»:

- Для того, чтобы сказанное было более понятным, кратко повторю. Один раз в год первосвященник входил во Святое святых. Когда это происходило? В сентябре месяце.

Все. Ни начала уже ни конца. И чисел как не бывало. Просто в сентябре да и все. Виртуоз «иоанн златоуст» да и только. Кратко ведь повторил, верно? Ну что вы еще хотите? )))

Итак, весь фокус одной строкой. Конкретный, предельно четкий десятый день седьмого месяца, посредством несложных иллюзионистских приемов, незаметно превратился в расплывчатый «конец месяца». Далее от него остался один «сентябрь», а число 25 декабря (10-й день месяца, да-да)) ) вдруг появилось в заголовке искаженной проповеди Златоуста. Вот так истинный четкий алгоритм расчета праздника Рождества, и превратился в расплывчатое НИЧТО.

Андрей Козин (https://vk.com/id74403037)

Если вы хотите помочь распространению данных материалов, вы можете просто поделиться данной записью. Я предлагаю открытую дискуссию по теме собора 7000-го года, истинного календаря и расчета христианских праздников, любому богослову или церковному авторитету любой юрисдикции или общины, на любом свободном ресурсе, где будет гарантирована свобода слова без заангажированной модерации.

Если вы имеете возможность и желание помочь распространению данных материалов финансово или поблагодарить автора за проделанную работу, вот реквизиты для перевода средств. Карта Сбербанка. 4817 7600 3532 1854, Козина Марьяна Богдановна. Спаси Вас Бог.