Чтобы сделать выпечку сладкой, ее замешивают на сдобном дрожжевом тесте. При этом добавляя изюм, цукаты или мак. Однако еще в тесто допустимо ввести достаточное количество джема, чтобы получить не только сладкие, но и ароматные булки, идеально подходящие к чаю на завтрак.
Ингредиенты:
• активные дрожжи – 1 ст. л.;
• теплая вода – 175 мл;
• сахар – 2 ст. л.;
• щепотка соли;
• пшеничная мука – 400-450 г;
• персиковый джем – 5 ст. л.;
• рафинированное масло – 15 мл
Рецепт
1. Активные дрожжи перемешиваем с сахаром в подходящей миске. Туда же заливаем всю воду (примерная температура жидкости – 25-28 градусов). Накрываем и оставляем в тепле для проверки работы дрожжей. Как только на поверхности появится пена, смесь готова к дальнейшим действиям.
2. Слегка перемешиваем воду с сахаром и дрожжами, после чего вливаем рафинированное масло. Кроме того, просеиваем половину пшеничной муки.
3. Вымешиваем пару минут, и отодвигаем на время в сторону. Параллельно отмеряем запланированное количество персикового джема. Если его нет, измельчаем погружным блендером аналогичное варенье до структуры пюре.
4. Выливаем сладкую ягодную массу во все еще жидкое тесто. Продолжая замес, вводим всю оставшуюся муку.
5. Вымешиваем дрожжевое персиковое тесто не менее 10 минут, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Важно "не забить" массу, но полностью промесить до исчезновения комочков. (фото 5)
6. Очень тонко смазываем тесто тем же рафинированным маслом, после чего оборачиваем посуду пленкой. Оставляем на расстойку, которая займет около часа. За это время масса увеличится в 2 раза. (фото 6)
7. Аккуратно отщипываем небольшие шарики (всего получится около 8-9 штук), которые укладываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Отправляем в прокаленный духовой шкаф. Запекаем персиковые булочки к чаю на протяжении 20-30 минут при 180 градусах.