Привет! Вы на канале "Вопреки всему". Меня зовут Эльвира, я журналист и копирайтер на фрилансе. В этой статье хочу рассказать про подкаст, который точно заинтересует действующих предпринимателей и тех, кто только мечтает о своем деле.
Я уже года два слушаю подкаст "Заварили бизнес". Начинался он с того, как главная героиня Саша Волкова решила открыть свою кофейню в Москве с нуля.
В этом подкасте буквально в режиме реального времени идет рассказ от первого лица, как предприниматель открывает кофе-точку "Заварили", решает текущие вопросы, уходит в ноль, а чаще в минус, перевозит оборудование на новую площадку, считает трафик, ищет сотрудников, увольняет сотрудников, пытается снизить издержки и увеличить прибыль.
В общем, наблюдать за этим было очень интересно. Но с приходом пандемии в марте ее точка закрылась. И она стала искать новые варианты заработка. Так был придуман сервис по доставке обжаренных зерен кофе. Я писала об этом в статье Бизнес проект, который мог появиться только в условиях карантина.
Летом и осенью, когда ограничения были сняты, и все заведения наконец открылись, кофейня "Заварили" так и не заработала. Насколько я поняла, у Саши, основательницы проекта, поменялись планы, и она решила сосредоточиться на другой работе.
По логике подкаст Заварили бизнес тоже должен был закрыться. Но ребята нашли интересный выход и стали записывать аудио истории других предпринимателей: как они пришли к своему делу, как росли, развивались, терпели неудачи, переживали карантин и все равно оставались верны своему бизнесу.
Сейчас вышло несколько выпусков. Я прикрепляю последний. Он о том, как появился бренд детской одежды Микита, и что успех в бизнесе, это не столько про качественный товар, сколько про умение его продавать.