Найти тему
Повар'Ok

Паста с форелью и сливочным соусом 😍

Ингредиенты: 300 г длинной пасты (тальятелле, лингвини или фетучини)
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
200 филе форели без кожи
125 мл белого сухого вина
250 мл 33% сливок
80 г салатных листьев (шпината, кресс-салата, рукколы или их смеси)
.
Цедра половины лимона и столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
1 столовая ложка нарубленной петрушки
Способ приготовления:
1) Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2) Нарежьте форель кубиками, посолите, поперчите ее и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Переложите рыбу на тарелку.
3) В той же сковородке на оливковом масле обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1-2 минут, влейте вино и готовьте еще 5-7 минут, пока оно не выпарится.
4) Добавьте сливки, салатные листья, соль, цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте отваренную пасту, снова хорошо перемешайте.
5) Разложите пасту по тарелкам, выложите сверху обжаренную форель и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты: 300 г длинной пасты (тальятелле, лингвини или фетучини) 1 лук-шалот 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 200 филе форели без кожи 125 мл белого сухого вина 250 мл 33% сливок 80 г салатных листьев (шпината, кресс-салата, рукколы или их смеси) . Цедра половины лимона и столовая ложка лимонного сока Щепотка соли 1 столовая ложка нарубленной петрушки Способ приготовления: 1) Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. 2) Нарежьте форель кубиками, посолите, поперчите ее и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Переложите рыбу на тарелку. 3) В той же сковородке на оливковом масле обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1-2 минут, влейте вино и готовьте еще 5-7 минут, пока оно не выпарится. 4) Добавьте сливки, салатные листья, соль, цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте отваренную пасту, снова хорошо перемешайте. 5) Разложите пасту по тарелкам, выложите сверху обжаренную форель и посыпьте петрушкой.

Еда
6,23 млн интересуются