Найти тему
ТАРТАН

Нежный пирог со сливочным вкусом из песочного теста

Этот пирог очень легко приготовить. Он мягкий, вкусный, рассыпчатый. В составе пирога обычные продукты. Для начинки можно использовать джем или замороженные ягоды. Вам понадобится миска для смешивания продуктов и форма для запекания.

Ингредиенты выкладываем в миску:

400 гр. просеянной муки

100 гр. сахара

1 яйцо

1 ст. ложка с горкой сметаны

2 чайные ложки без горки разрыхлителя

100 гр. + 100 гр. масло + маргарин

1 ст. ложку кукурузного крахмала

щепотку соли

Тщательно вымешиваем тесто, оно получается мягким, к рукам не липнет. 1/3 часть помещаем в полипропиленовый пакет и в морозильную камеру, оставшиеся 2/3 части, в полипропиленовый пакет и в холодильник на 40 минут.

Начинку можно использовать любую: замороженные ягоды, джем, варенье. У меня пюре из свежих ягод. Я достаю его из морозильной камеры, размораживаю, добавляю сахар по вкусу и столовую ложку крахмала. Благодаря крахмалу, жидкое пюре растекаться не будет.

Достаем 2/3 теста, выкладываем в форму, делаем бортики по краю. Выкладываем начинку.

-2

Достаем 1/3 теста, натираем на терке, равномерно посыпаем сверху.

-3

Ставим форму в духовку, разогрев ее предварительно до 170 градусов. Пирог выпекаем 50 минут.

-4

Достаем готовый пирог из формы, промазываем кисточкой, смоченной в кипяченой воде, и ставим на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются