Найти тему
Убежище мужика

Как правильно кушать раков - прочтите и запомните раз и навсегда

Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Недавно в одном моем посте про раков в комментариях один подписчик попросил рассказать, как их кушать то надо, раков этих) А то раки вроде есть, но никто не знает как их съесть? О_о

Приготовились с женой к празднику живота)
Приготовились с женой к празднику живота)

Итак, давайте разберемся что вообще в раке можно есть. Есть можно и нужно рака целиком, только тогда возможно оценить всю палитру вкуса полностью, ведь кроме нежного мяса в раке присутствует и вкусный жир, и темно-желта субстанция (я думаю это печень рака), которая тоже очень вкусная и ее можно кушать.

Строение речного рака
Строение речного рака

Начинаем кушать рака с его клешней. Их нужно обломить под корень (ближе к тельцу рака), затем покусывая высасываем мясо из клешни (мясо получается вместе с рассолом, что очень вкусно). По идее, точно так же можно скушать все остальные маленькие тонкие рачные ножки, но этим никто не занимается, т.к. там мало мяса.

Далее, отсоединяем шейку рака (брюшко, кто-то хвостом еще называет), начинаем кушать то, что под панцирем.

-3

Открываем панцирь (как на фото выше). Под самим панцирем видим бело-розовый жир, счищаем его пальцем и кушаем, очень вкусно. В самом тельце можно увидеть темно-желтую массу, она еще вкуснее, чем жир, но люди не знающие морщатся когда ее видят (типа да это какое то г**но рачье) и вообще выбрасывают тельце, не едят. А зря, вот эту субстанцию тоже необходимо скушать, так же вычистить все мясо, что найдете под панцирем.

Иногда, 2 раза в год, весной и осенью (поздней зимой) под панцирем можно встретить вкуснющую икру. Когда икра выходит под хвост для оплодотворения - ее тоже можно скушать, но мне больше нравится когда она внутри.

Так я варю раков и беру с собой  на природу в рассоле, они еще 3-4 часа остаются горячими.
Так я варю раков и беру с собой на природу в рассоле, они еще 3-4 часа остаются горячими.

Когда с клешнями и тельцем покончено - переходим к финальной части, к шейке (хвосту). Раскрываем ее, причем проще всего сделать так - отломать слева или справа внутренней части хвоста по всей его длине треугольного вида пластинки.

-5

Потом хвост раскроется практически сам по себе, останется только вынуть мясо. В хвосте мясо больше всего, поэтому новички только его и едят))) Можно по желанию удалить из хвоста черную ниточку (кишку рака), но это чисто эстетически кому-то может не понравится, на вкус никак не влияет.

Очень важно - раков нужно кушать "с пылу с жару". Не ждите пока раки остынут, вынули из кастрюли и бегом бегом кушать.

На этом собственно и все, не забывайте периодически запивать раков холодным пенным напитком =)

Напишите в комментариях, нравятся ли Вам раки? Что еще про раков Вы хотели бы узнать?

Если понравилась статья - поставьте пожалуйста лайк! Вам не сложно, а мне приятно и Ваш лайк поможет каналу в продвижении статьи)))

-6

А вот еще очень интересные статьи нашего канала: