Найти тему
Готовим с Никой

Делюсь рецептом вкусной свиной грудинки! Подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже не первый раз готовлю такую грудинку, получается очень вкусно и всей семье нравится!

Пробовала разные рецепты, но именно этим хочу поделиться, так как готовить не сложно, а результат радует!

Для приготовления понадобится свиная грудка. На килограмм грудки требуется 20 грамм соли (лучше использовать нитритную), 2 грамма сахара, 2 грамма молотого кориандра, 2 грамма сухого молотого чеснока.

Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов и способствует увеличению срока годности мясного или колбасного изделия.

Специи смешать и натереть грудку со всех сторон.

Затем завернуть грудку в пакет и убрать на сутки в холодильник. В течении суток необходимо переворачивать грудку с одной стороны на другую (пакет разворачивать не нужно), чтобы специи равномерно проникали в мясо.

-2

Через сутки грудку вынуть из пакета и промыть от специй.

Лишнюю влагу промакнуть салфеткой.

-3

Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой.

Выпекать при 100 градусах в течении 3 часов.

-4

Вот такая красивая получается грудка! И очень вкусная!

-5
-6

Такой вариант мяса подойдёт как для завтрака, так и для подачи на праздничный стол!

-7

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? По какому рецепту готовите вы? Делитесь своими способами приготовления вкусного мяса в комментариях!