Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже не первый раз готовлю такую грудинку, получается очень вкусно и всей семье нравится!
Пробовала разные рецепты, но именно этим хочу поделиться, так как готовить не сложно, а результат радует!
Для приготовления понадобится свиная грудка. На килограмм грудки требуется 20 грамм соли (лучше использовать нитритную), 2 грамма сахара, 2 грамма молотого кориандра, 2 грамма сухого молотого чеснока.
Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов и способствует увеличению срока годности мясного или колбасного изделия.
Специи смешать и натереть грудку со всех сторон.
Затем завернуть грудку в пакет и убрать на сутки в холодильник. В течении суток необходимо переворачивать грудку с одной стороны на другую (пакет разворачивать не нужно), чтобы специи равномерно проникали в мясо.
Через сутки грудку вынуть из пакета и промыть от специй.
Лишнюю влагу промакнуть салфеткой.
Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой.
Выпекать при 100 градусах в течении 3 часов.
Вот такая красивая получается грудка! И очень вкусная!
Такой вариант мяса подойдёт как для завтрака, так и для подачи на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? По какому рецепту готовите вы? Делитесь своими способами приготовления вкусного мяса в комментариях!