ЗАКУСКА 1 "МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ"
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
- сырая морковь - 1 шт крупная;
- яйца - 5 шт;
- соль, перец - вкусу;
для начинки:
- плавленый сыр с грибами 1 баночка (150 г)
- шампиньоны - 5 шт крупные;
- луковица средняя - 1 шт.;
- маринованные огурчики - 2 шт. средние
Трем морковь на мелкой терке.
Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
Перекладываем в миску и остужаем.
Режем мелко грибы и луковицу. Обжариваем на той же сковородке на небольшом количестве масла до готовности.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки отправляем к моркови. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
К моркови с желтками добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем морковную массу к белкам.
И круговыми движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Распределяем нашу массу слоем 1 - 1,5 см на антепригарный коврик.
Если антепригарного коврика нет, то берем обычную пекарскую бумагу и хорошо смазываем маслом, чтобы не прилипло.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаем из духовки, остужаем.
Первым слоем смазываем наш рулет плавленым сыром, не доходя до конца 2 см.
Вторым и третьим слоем выкладываем порезанные на тонкие кружочки маринованные огурцы и обжаренные грибы.
Сворачиваем с помощью коврика плотно в рулет.
Хорошо будет, если его завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике 4-5 часов. Если нет, то хотя бы на час отправьте в холодильник.
Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
ЗАКУСКА 2 "ШАРИКИ С СЕЛЬДЬЮ"
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
- отварной картофель в мундире - 3 шт.;
- сельдь некрупная - 1 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка, укроп - по вкусу;
- майонез;
Трем картофель на мелкой терке.
Трем яйца на мелкой терке.
Режем кубиком сельдь. Все складываем в миску.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой или одеваем перчатки. Выкладываем на руку 1 ч.л. смеси, и скатываем шарик.
Мелко рубим зелень. Обкатываем наши шарики в мелко нарубленной зелени.
Выкладываем на сервировочное блюдо.
ЗАКУСКА 3 "РОЛЛ ИЗ ОГУРЦА"
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
- длинный свежий огурец - 1 шт.;
- твердый сыр - 50 г.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- морковь по-корейски - 20 г;
- майонез;
Трем сыр, яйца и зубчик чеснока на мелкой терке.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
На слайс огурца распределяем 1 ч.л. начинки и сворачиваем в рулет.
На верх рулетика выкладываем морковь по-корейски.
Выкладываем на сервировочное блюдо.
ЗАКУСКА 4 "КРАБОВЫЙ РУЛЕТ СО ШПРОТАМИ"
Ингредиенты указаны для 2 крабовых палочек. Но, сразу скажу, получается очень вкусно, делайте больше!
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
- большие крабовые палочки для рулета - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г.;
- яйца вареные - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- шпроты;
- майонез;
Чтобы крабовые палочки для рулета хорошо развернулись, нужно их залить кипятком, буквально на 5-7 минут.
Достаем из воды, и она сама прекрасно развернется.
Выкладываем сырную начинку, и 4 шпротины.
Заворачиваем в рулетик.
Оставляем на час отстояться. Нарезаем и сервируем.
Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть:
- НАШЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГУСТОГО ДОМАШНEГО МАЙОНEЗА, ВСEГО ИЗ 1 ЯЙЦА, ЗА 30 СЕКУНД (ДЕЛЮСЬ, ПРОБУЙТЕ...)
- БУДУ ГОТОВИТЬ 3 САЛАТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА, ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПРОБУЙТЕ...)
Подписывайтесь на КАНАЛ!
ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!