Можете меня слишком экономной хозяйкой, но да, я часто стараюсь тратить на продукты меньше денег, чем другие. Но – не за счет качества. То есть, я не покупаю дешевую колбасу или сметанный продукт вместо сметаны, я нахожу другие способы сохранить семейный бюджет, чтобы он весь не уходил на коммуналку и еду.
Вот и этот рецепт рыбных котлеток с гречкой и картофелем – тому подтверждение. Сытный ужин за копейки – вкусно и просто. Их еще можно отнести к здоровому питанию, потому что не жарила, а запекала в духовке.
Продукты:
- 1 толстолобик (можете взять любую другую рыбу) – 700 г
- Гречка вареная – 100
- 1 картошка
- 1 луковица
- Пара зубков чеснока
- 2 ст.л. манки
- Соль, перец
Рыбку разделала, избавила от крупных костей, нарезала.
Перемолола все продукты через мясорубку, добавила манку и специи.
Оставила фарш на полчаса, чтобы манка набухла.
Смазала маслом противень, скатала котлетки и выложила.
Отправила в духовку на пол часа. Я потом влила еще томатную подливку, чтобы не были суховатыми.
Получилось просто и вкусно. Салатик из овощей - отличный ужин.
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами, а как вы экономите на еде?
Если интересно - подписывайтесь на Тоську, будем питаться вкусно и экономно вместе!
Посмотрите еще рецепты:
Очень простой и вкусный тортик