Я очень люблю супы-пюре, сейчас пробую эксперементировать с разными ингредиентами ))))
Сегодня расскажу как приготовить свекольный суп, он получается очень вкусный, нежный, сытный и красивый))))
Итак, нам понадобится:
- вареная свекла;
- картофель;
- сливки 10%;
- чеснок;
- приправа (у меня это мускатный орех, паприка, соль);
- зелень, тут на Ваш вкус.
По количеству продуктов, смотрите сами, кому что нравится, я взяла одинаковый объем картошки и свеклы.
Чистим картофель, заливаем водой, ставим на плиту, варим до полуготовности, добавляем тёртую, вареную свеклу, варим до полной готовности. Снимаем с плиты, добавляем приправы и тертый чеснок, полученную смесь взбиваем погружным блендером.
Сливки, я всегда добавляю перед употреблением, как и зелень. Если сразу добавить сливки, то такой суп можно хранить только 12 часов, а без сливок я спокойно храню такой суп два дня )))
Еще такие супы хорошо хранятся в морозильнике, я разливаю по контейнерам (1 контейнер-1 порция) и в морозилку. Покупаю сливки, вечером достаю заготовочку, ставлю в холодильник и как раз к обеду такой суп размораживается, добавляю сливки и в микроволновку, посыпаю зеленью, обед готов 😀😀😀
Приятного аппетита!!!!