Волчка решили назвать Сёмой. Такое уютное имя, очень ему подходит.
Теплая компания собралась в этом году. Мотя, Сема и семейство зайцев.
Итак, письмо от Моти.
Ага! Наконец-то Мотя дал задание поставить елку. Как дети обрадовались. Достали мы нашу елочку, игрушки перебрали.
Веточки расправили, а то она два года лежала утрамбованная в подкроватном мире.
Даже Катюша сообразила, что надо делать. На нижние ветки только она развешивала игрушки. Вешает - игрушка падает. Подбирает и снова вешает. Падает. И так снова и снова с бесконечным терпением.
Сразу так уютно стало в зале. Помню из детства то ощущение сказки, когда мы ставили елку. Надеюсь, и у моих детей так же.
Даже не ругались друг с другом пока украшали. Потом уже снова начали ссориться, когда закончили дело. А в процессе все было тихо и мирно, я их даже похвалила.
А шарик из резиночек видите на елке? Валюша сплела. Их там штук шесть висит всяких разных. Она их с ноября месяца плетет.
А щелкунчиков мы купили, когда два года назад ходили на балет. Так вот и появляются в семье игрушки с историей. Однажды из России привезу такие, как в советские времена продавались. И всякие красивые шарики расписные. Здесь таких не найдешь.
Однако, кажется, на елку не все игрушки попали... Кого-то забыли. Не помню, кого, но точно забыли. Ох, может, Мотя подскажет. Или они сами объявятся. Это ведь точно не обычные игрушки. а самые особенные. Такие, которые вешают на самое видное место и очень берегут, даже хранят отдельно от остальных, чтобы, не дай Бог, не разбить. И вот, видимо, поэтому их и забыли.
До завтра, друзья!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.