Существует поговорка, что если вы хотите узнать цену минуты, поговорите с пациентом "Скорой помощи". Да, в самом деле, главным параметром с которым у всех ассоциируется эта служба, является скорость реагирования. Счет идет на минуты, как ни банально это звучит.
К большому сожалению, очень часто скорая помощь приходит слишком поздно. Пробки, отсутствие материального снабжения, старые, плохие автомобили, огромное количество вызовов - все это приводит к тому, что помощь больному начинают оказывать на несколько минут, а то и часов позже, чем нужно. Государственная скорая помощь не лишена недостатков. Но, к большому сожалению, эти недостатки часто ведут к таким последствиям, когда обратного пути уже нет.
Однако никому не хочется зависеть от пробок на дороге, отсутствия бензина в баке автомобиля, когда речь идет о его собственной жизни и жизни его родных. Понятное дело, что пока не грянет гром, никто и не подумает креститься. Именно из-за этого скорая помощь так востребована. Но есть ли варианты, когда человеку не придется набирать телефон спасения и надеяться на удачу - что водитель пришел на работу, что врач не умирает от усталости, работая три смены подряд, что в автомобиле есть бензин и все необходимые лекарства?
Да, выход есть. Платная скорая помощь. Экипажи платной скорой помощи лучше оснащены, водители проходят специальные курсы антиаварийного вождения. Цена за спасенную жизнь не высока. Оплата производится по факту оказания помощи. Спектр услуг, предоставляемых скорой медицинской помощью обширен, речь об этом пойдет ниже.
Главное, о чем следует помнить человеку, который выбрал платную скорую помощь - это то, что качество услуг платной скорой помощи всегда будет выше бесплатных аналогов. Помните, что своевременна перевозка больного из места его нахождения в больницу - исключительно важна и нельзя экономить на том, что может стоить вам жизни и здоровья.
Платная медицинская помощь всегда оснащена по последнему слову техники. Ситуация, когда у врачей не хватает каких-либо медикаментов совершенно исключена в случае с платной скорой помощью.
Автомобили платной скорой помощи всегда регулярно проходят техосмотр и ситуация, когда выезд не может состоятся по причине поломки или, как это часто бывает в государственной скорой помощи, по причине отсутствия бензина в баке, совершенно невозможна. Врачи платной скорой помощи проходят различные семинары и постоянно повышают свою квалификацию.
Вот некоторые дополнительные услуги, которые предоставляются платной скорой помощью.
В некоторых ситуациях может случиться так, что больница, в которой могут помочь больному находится за сотни километров от него. В таком случае платная скорая помощь берет на себя обязательства по доставке больного на место лечения. Перевозка может осуществляться авиарейсом или железнодорожным транспортом. Платная скорая медицинская помощь берет на себя все хлопоты связанные с бронированием билетов, оповещением администрации о перевозке больного. Врач платной скорой помощи сопровождает больного в пути и имеет все это время при себе необходимое для оказания медицинской помощи оборудование. По прилету в аэропорт или по приезду на вокзал больного транспортируют в больницу на автомобиле скорой помощи.
Таким образом, шансы на получение своевременной помощи увеличиваются многократно.
Следует так же помнить о том, что платная скорая медицинская помощь постоянно развивается, не жалея времени и материальных затрат на улучшение качества услуг для того, чтобы помогать своим клиентам именно тогда, когда они в этом больше всего нуждаются.