Рассчитано на 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Сложность приготовления: средняя
Пицца в несколько ином издании. Для меня нет тертого сыра моцарелла, но можно натереть дно зубного камня. Внешний вид побудит детей потреблять еще больше. Веселая форма подачи пиццо-роллов.
Ингредиенты:
Тесто: пшеничная мука 400 г
масла 5 столовых ложек
теплой воды 160 мл
дрожжей 20 г
щепотка соли
Начинка: моцарелла в рассоле 160-200 г
1 сосиска
Кетчуп, 12 маслин
свежие листья базилика или орегано
Для украшения: небольшая морковь,
небольшой красный перец,
маслины прим. 6-8 шт.
Веточки розмарина
Как приготовить рецепт:
Пружинная форма для выпечки диаметром 26 см. Дно застелено бумагой для выпечки.
Развести дрожжи теплой водой.
В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Варим сосиску в горячей воде и разрезаем на 6 частей.
Разделите моцареллу на 6 частей, а оливки разрежьте пополам.
Оторвите 1/3 теста от теста, сформируйте круг и разрежьте его на 6 равных частей (треугольников).
Скатайте по шарику из каждого треугольника.
В каждый шарик (там, где он стыкуется) кладем по кусочку колбасы.
Из оставшегося теста раскатываем или вручную формируем следующий круг и делим его на 6 частей.
Наполните каждую часть кетчупом, моцареллой, зеленью и двумя оливками.
Скатываем шары большего размера.
Расположите большие шарики по краям формы для формования пружин, а шарики поменьше - в центре.
Отложите примерно на 15 минут, чтобы они выросли.
Выпекать при 180 C около 20-25 минут.
Пицца должна быть прозрачной, это снеговики.
Украсить после запекания обязательно!
Приятного аппетита!)
Больше КРУТЫХ рецептов читай ЗДЕСЬ
Обнимаю)