Найти в Дзене
МАНУЛ-охотник

Самый простой рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Всё очень просто и минимум действий

1. Идём на ближайший водоём (канал, речка, озеро) естественно в границах охотничьих угодий и с разрешением на руках)). Добываем утку или селезня.

2. Ощипываем, опаливаем и разделываем.

Ощипанный селезень
Ощипанный селезень
Выпотрошенный селезень
Выпотрошенный селезень

3. Очень простой маринад!!!

Соль, перец и лимон. В холодильник на несколько часов (в идеале на ночь или день - чем дольше тем лучше на мой взгляд (ну естественно не на неделю)))

4. Всё в рукав для запекания и в духовку на 30-40 минут

Селезень в маринаде с лимоном
Селезень в маринаде с лимоном
Всё в пакете для запекания
Всё в пакете для запекания

5. Всё готово - утка получается очень мягкая и ароматная!

Уточка готова
Уточка готова

Спасибо за просмотр статьи! Если Вам понравился рецепт поставьте пожалуйста ЛАЙК)) А если Вам интересна тема охоты и приготовления дичи то обязательно подпишитесь! Я Много пишу рецептов!