Тем, кто любит самые необычные вкусовые сочетания, рекомендуется приготовить нежные и очень сочные зразы из минтая с укропом и зеленым горошком.
Такие аппетитные рыбные зразы с яркой и оригинальной гороховой начинкой отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного домашнего ужина.
Ингредиенты:
- охлажденное молоко цельное (58 мл);
- ломтики пшеничного хлеба (три штуки);
- репчатый лук (75 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- специи для рыбных блюд с солью (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (24 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- филе свежего минтая (680 г);
- тонкомолотые пшеничные сухари (95 г);
- замороженный зеленый горошек (187 г);
- небольшой лук-шалот (230 г).
Процесс приготовления:
Зеленый горошек пересыпать на сито и разморозить, в это же время необходимо подготовить филе минтая и тщательно промыть его, нарезать любыми кусками и пропустить через мясорубку, затем переложить в самую большую миску.
Теперь нужно подготовить очищенный лук-шалот и нарезать его самыми мелкими кубиками, отправить в небольшую сковороду и обжаривать при периодическом помешивании до того момента, пока он не станет очень мягким.
Поставить на умеренный огонь кастрюлю и вскипятить в ней питьевую воду, довести до кипения и добавить замороженный зеленый горошек, затем варить его три минуты с момента закипания.
Переложить отваренный зеленый горошек обратно на сито и полить ледяной водой, затем хорошенько обсушить и отправить в миску, добавить теплый обжаренный лук и измельчить ингредиенты блендером.
В посуду с минтаем переложить черный перец и специи для рыбных блюд с солью, разбить в эту же посуду сырое яйцо и хорошенько перемешать, далее подготовить хлебные кусочки и раскрошить их в свободную посуду, влить молоко и оставить на десять минут под крышкой.
Как только хлебная масса станет очень мягкой, отжать ее и переложить в посуду с рыбой, добавить укроп, затем тщательно вымесить увлажненными руками рыбную массу и сформировать из нее лепешки, выложить на них взбитую гороховую начинку.
Сформировать из рыбных лепешек овальные зразы и со всех сторон обвалять их в сухарной панировке, затем обжарить их до образования аппетитной корочки в раскаленном масле, переложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать в горячем виде с белым соусом и крупяным гарниром.