Найти тему
Шеф-Повар Витя

Простой рецепт фаршированных баклажанов с куриным фаршем

Оглавление

Всем привет!

Буквально на днях я подумал о том, что давненько не ел фаршированные баклажаны. Это довольно популярное блюдо, которое готовится почти во всех странах мира, но что удивительно, везде по-разному. Я решил его приготовить и поделиться с вами своим рецептом. Приготовление занимает немного времени, а результат полностью себя оправдывает!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 0,5 кг
  • Баклажаны среднего размера - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 200 гр
  • Соли и перец - по вкусу

Рецепт

Для начала разберёмся с баклажанами. Кладём их в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим 10-15 минут на маленьком огне. По истечению времени даём им остыть.

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем жариться на сковородку. Натираем морковь и добавляем к луку. Далее нарезаем перец с помидорами и тоже отправляем на сковородку.

Мелко нарезаем курицу, посыпаем её солью, перцем и добавляем чеснок (желательно использовать чеснокодавилку). Высыпаем всё это к овощам и тщательно перемешиваем. Готовим 15 минут.

-2

Возвращаемся к баклажанам. Разрезаем их пополам и удаляем всю лишнюю мякоть (по желанию мякоть можно очистить от семян, мелко нарезать и добавить к начинке, по опыту знаю, что так получится ещё вкуснее).

Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Не жалея высыпаем нашу начинку в баклажаны и сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Так делаем с каждым баклажаном и отправляем всё это дело в разогретую духовку на пол часа при температуре 200 градусов.

-3

Поздравляю! Наше блюдо готово! В идеале его следует готовить в сезон баклажанов (с конца июля до середины сентября), но даже в другие месяцы они получаются безумно вкусные, особенно в новый год. Это очень универсальное блюдо. Его можно использовать как закуску или подавать с гарниром! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!