Всем привет!
Буквально на днях я подумал о том, что давненько не ел фаршированные баклажаны. Это довольно популярное блюдо, которое готовится почти во всех странах мира, но что удивительно, везде по-разному. Я решил его приготовить и поделиться с вами своим рецептом. Приготовление занимает немного времени, а результат полностью себя оправдывает!
Ингредиенты
- Куриная грудка - 0,5 кг
- Баклажаны среднего размера - 4 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр - 200 гр
- Соли и перец - по вкусу
Рецепт
Для начала разберёмся с баклажанами. Кладём их в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим 10-15 минут на маленьком огне. По истечению времени даём им остыть.
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем жариться на сковородку. Натираем морковь и добавляем к луку. Далее нарезаем перец с помидорами и тоже отправляем на сковородку.
Мелко нарезаем курицу, посыпаем её солью, перцем и добавляем чеснок (желательно использовать чеснокодавилку). Высыпаем всё это к овощам и тщательно перемешиваем. Готовим 15 минут.
Возвращаемся к баклажанам. Разрезаем их пополам и удаляем всю лишнюю мякоть (по желанию мякоть можно очистить от семян, мелко нарезать и добавить к начинке, по опыту знаю, что так получится ещё вкуснее).
Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Не жалея высыпаем нашу начинку в баклажаны и сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Так делаем с каждым баклажаном и отправляем всё это дело в разогретую духовку на пол часа при температуре 200 градусов.
Поздравляю! Наше блюдо готово! В идеале его следует готовить в сезон баклажанов (с конца июля до середины сентября), но даже в другие месяцы они получаются безумно вкусные, особенно в новый год. Это очень универсальное блюдо. Его можно использовать как закуску или подавать с гарниром! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях.