Доброе время суток, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом использования различных разделочных досок, и подскажу, какую все-таки выбрать.
Очевидно, что разделочная доска- незаменимый помощник при приготовлении Ваших любимых блюд. Существует множество разновидностей: стеклянные, деревянные, пластиковые, силиконовые, каменные и так далее. Какую же из них выбрать?
Почетное место самой популярной разделочной доски у наших домохозяек заслуженно занимает деревянная. Все благодаря их относительно невысокой стоимости, экологичности, обширному выбору форм и размеров. Также деревянные доски не тупят ножи и подходят почти под любой кухонный интерьер. Но у них есть и недостатки: они легко впитывают запахи и отмыть их не всегда легко.
Стеклянные доски не так популярны, но все же пользуются спросом. Мне не очень нравится пользоваться такими досками, потому что они быстро тупят ножи, издают страшный скрежет и бьются при любом удобном случае. Но зато такие доски совершенно не впитывают запахи, дольше сохраняют презентабельный вид и легко моются.
Пластиковая разделочная доска- хорошая альтернатива, если вам нужна дешевая и легкая разделочная поверхность. Раньше я очень часто пользовалась именно такими, они совершенно не впитывают запахов, легко моются, и не занимают много места. Но, к сожалению, быстро приходят в негодность и легко скользят в процессе резки, что очень раздражает. Сейчас я от них совсем отказалась в пользу дерева и пластика.
Нельзя однозначно сказать, что деревянная доска лучше пластиковой, или стеклянная хуже деревянной. Надо представлять, в каких условиях и для нарезки чего вы будете использовать свою разделочную доску. Нужна дешевая? Берите пластиковую. Любите классику и удобство- деревянная доска для вас.
И все же я рекомендую иметь несколько разделочных досок на кухне, ведь приходится резать столько различных продуктов. часто задействованы сразу несколько досок. Приятной готовки.