Найти в Дзене
Рецепты Veske

Шашлык из говяжьей печени в духовке.

Первый раз я попробовала такой вариант приготовления в Турции и была приятно удивлена! Мне раскрыли секрет, как приготовить нежнейшую, сочную и очень полезную говяжью печень. И я поделюсь этим рецептом с вами. Только я ее готовлю в духовке, получается тоже восхитительно!
Вам понадобится:
печень говяжья - 500 г.,
кусочки жира - 150 г.,

Первый раз я попробовала такой вариант приготовления в Турции и была приятно удивлена! Мне раскрыли секрет, как приготовить нежнейшую, сочную и очень полезную говяжью печень. И я поделюсь этим рецептом с вами. Только я ее готовлю в духовке, получается тоже восхитительно! 

Вам понадобится: 

печень говяжья - 500 г., 

кусочки жира - 150 г., 

молоко - 300 мл., 

перец чёрный молотый - 1 ч.л.,

гималайская соль - 2 ч.л., 

чеснок (сушенный молотый) - 1 ч.л.,

копчённая паприка - 1/2 ч.л..

Идеально подойдёт свежая печень, ее нужно очистить от плёнок и протоков. Порезать на средние кусочки и вымочить в молоке 1-2 часа. Нам это необходимо для невероятной нежности продукта. 

-2

После этого, сливаем молоко, добавляем тонко нарезанные пластинки жира и маринуем 1-2 часа. Для этого смешиваем чёрный молотый перец - 1 ч.л., соль - 2 ч.л., чеснок молотый - 1 ч.л., копчённая паприка - 1/2 ч.л.. Пластинки жира нам нужны для сочности. 

-3

После того как наше блюдо промариновалось, нанизываем печень на шпажки чередуя с жиром. Затем отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Вы можете поместить шпажки с печенью на решётку или сделать как показана на фото.

-4

Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа, у меня это заняло 35 минут. Не забывайте поворачивать наш шашлык). 

-5

Вот такая красота у нас получилась. Выглядит очень аппетитно. Жир есть не обязательно) это на любителя, я его добавляю исключительно для сочности. На мой взгляд это самый вкусный рецепт. Это безумно вкусное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте! 😉