Найти тему

Находки с участка в 6 дворов, местный “Клондайк” Часть 4. Наградная лента.

Пока поляна не выбита другие походы не планирую. Скоро ее начнут пахать и возможно будут сеять зерно, или садить картофель, нужно успевать поднять все что возможно. А потом ждать осени чтобы продолжать поиски, после вспашки обязательно из глубины вылезут интересности. Лишь бы осенью поляну проборонили.

Сегодня я покажу что удалось поднять за два непродолжительных заезда.

Погода пока балует, снега и дождей нет, ходить по пашне комфортно. Первый день начался довольно неплохо, второй поднятой монетой был десятик 1916г.

-2

Серебро всегда в радость. Потом выскочил шильдик от швейной машинки “Зингер”, пуговка и несколько монет, + еще один десятик. Время на все эти находки ушло почти 6 часов. Негусто, устал, поеду домой, так закончился первый день.

-3
-4

На следующий день я опять тут как тут, хожу брожу, одни советы, да пара пуговок, конина да ржавый замок не в счет. Взгрустнулось, интересного пока ничего, и тут как в сказке по щучьему веленью, по-моему, хотенью-вижу лежит на поверхности чуть присыпана землей лента, с надписями. Я сразу понял-это наградная лента, знак отличия на головной убор РИА. Такие ленты за отличия на головных уборах были одним из видов коллективных наград. Жаловались целым подразделениям за отличия на поле боя.

Хорошая находка, впервой подобную поднял. Изогнута конечно сильно, и трещины присутствуют. Дома чутка над ней поколдовал и вот что вышло.

-5

Так они носились, фото из сети.

-6

Поле опять порадовало, воистину “Клондайк”, но в этот выезд больше ничего интересного не выдернул. Но все равно был доволен, хороший коп выдался.

Лента за Японию
Лента за Японию

Спасибо что дочитали мой рассказ. Приглашаю подписаться на мой канал, впереди будет еще много интересных находок историй и походов.

С уважением Андрей.

Фото из личного архива автора.