Мужчина всегда и во все времена обязан уметь защитить себя, свою женщину, семью и свою Родину. В наше время достаточно вызовов и боевые действия вспыхивают довольно часто. Их география довольно обширна. Но всё это неважно в контексте рассмотрения боевых техник. Потому что при ударе в голову ваш противник упадёт хоть в США, хоть в Англии или Германии. Остальные упадут также!
Обладая психической и физической готовностью, можно отразить любое нападение. И самое важное - надейтесь только на себя! В нашем государстве вы никому не нужны. Ну если только как рабочая сила... Это печально , но это факт.
В данной статье рассмотрим уязвимые точки головы.
Волосы. Как ни парадоксально, но схватив противника за волосы, вы создадите ощутимую боль, отвлечёте противника, будете контролировать его голову и в итоге сможете провести массу последующих приёмов.
Брегма. Это точка на вершине черепа, место соединения сагиттального и венечного швов – соединяются лобная и теменная кости. У младенцев это передний родничёк. Резкий удар сверху смещает лобную кость, повреждая мозг.
Венечный шов. Это задний край лобной кости, идущий от висков к темени. Соединение лобной кости с каждой из теменных костей. Удар в эту область наносится также сверху или ребром ладони сбоку.
Височная кость. Боковая часть в районе ушной раковины довольно крепка, поэтому бить в эту область целесообразно вооружённой рукой, прикладом, каким-то подобием дубинки.
Клиновидная кость. Небольшая кость примерно в 2,5 см от глазной впадины сбоку. Кость хрупкая и тонкая. Удар в эту область вероятно её сломает. Удар тычковым оружием(например японская явара) приведёт к летальному исходу.
Поверхностная височная артерия. Находится на боковой стороне головы вдоль клиновидной кости. По ней бьют наотмашь ножом. Кровотечение лишит противника духа и возможности оказывать сопротивление. Если его не остановить в течении минуты - последствия будут самые печальные.
Глазные кости. Область вокруг глазного яблока. Удар в эти области вызывает сотрясение мозга и потерю сознания.
Глазное яблоко. Тычок любым острым предметов вызывает частичную или полную потерю зрения. Сильный удар повреждает мозг, так как кости за глазными яблоками очень тонкие.
Надпереносье. Это область между бровями над переносицей. Сильный удар вызывает сотрясение лобных долей мозга,потерю сознания и возможно даже смерть. Всё зависит от силы удара и габаритов противников.
Переносица. Область между глазами человека. Легко перебивается кулаком, ребром ладони или каким-либо предметом. Повреждение очень болезненное и вызывает обильное кровотечение.
Нос. Даже несильный удар вызывает повреждения и боль, так как в носу много нервных окончаний. Также нос - хорошая цель для удара. Бить можно чем угодно и со всех сторон.
Ноздри. Засунув пальцы в ноздри противника и рванув его можно с лёгкостью освободиться от захвата и далее провести контратакующие действия.
Носогубная впадина. Зона над верхней губой. Ударом в эту точку выбиваются передние зубы, наносятся повреждения носовой кости, сотрясение мозга. Возможен и перелом кости крепления черепа к позвоночнику. В этом случае летальный исход.
Нижняя губа. Схватив большим и указательным пальцами за нижнюю губу, можно контролировать человека. Проходит с пьяными. С трезвым человеком вариант может не пройти.
Нижняя челюсть. Точка в центре челюсти. При ударе выбиваются зубы, нарушается равновесие. Возможно рассечение. Удар в нижнюю точку челюсти вызывает её перелом и также сотрясение мозга.
Затылочная кость. Точка приложения удара - центр затылка. Удар в эту область вызывает сотрясение мозжечка, при котором нарушается координация человека.
Барабанная перепонка. В самом ухе множество нервных окончаний, отвечающих за слух и равновесие. Удар в эту область ладонью, сложенной лодочкой, вызывает как бы ударную волну. При этом возможна сильнейшая боль и потеря сознания. Удар острым предметом - вплоть до летального исхода.
Мочка уха. В некоторых моментах можно прикусить или даже откусить мочку уха. Противник будет обескуражен, вы выиграете время и сможете нанести ему поражение.
В концовке хочу предупредить, что применение данных знаний возможно исключительно при ведении боевых действий, то есть тогда, когда у вас от государства есть так называемая лицензия на убийство!