Найти тему
Простое мнение

Старые проблемы и новые горизонты

Из старых проблем ковид и брексит.

"Евроньюс" ковид считают более актуальным и начинают новостную ленту с перечисления ограничительных мер. В Лондоне с воскресенья вводят карантин как минимум до 30 декабря в связи с с новым штаммом вируса, который на 70% более заразен, но, к счастью, не вызывает худших проблем со здоровьем. чем предыдущий. В Италии в ближайшие дни ограничивается въезд и выезд из региона в регион. Оказывается в Европе две третьих смертей от ковида приходится на дома престарелых. В Португалии постояльцев домов престарелых посетили военные. Их (может я что-то не поняла, прошу прощения) интересовало, (но тут наверное должно быть другое слово - беспокоило или все же интересовало?) как постояльцы переносят изоляцию, отсутствие прогулок и физической активности. Их что там даже на улицу не выпускают и спортзалов никаких нет?

В Америке вакцинация идет полным ходом. Американский представитель заявил, что если не вакцинировать население пандемию не остановить. К февралю 2021г. планируется ввести вакцину 100 млн. человек, к середине года 80% американцев. Прививать начнут также новой вакциной фирмы Модерна. О ней известно, что Вакцина mRNA-1273 - "неживая", то есть не содержит ослабленный или неактивный вирус. Ее основа мРНК - чистый генетический материал возбудителя, который создается искусственно. Новый американский препарат состоит из рибонуклеиновой кислоты и генетического кода, который сообщает клеткам, как вырабатывать белок. Он, в свою очередь, помогает иммунной системе организма вырабатывать антитела для борьбы с вирусом.

Переговорщикам от ЕС дано задание заключить или не заключить торговую сделку между ЕС и Великобританией не позднее 24 часов воскресенья, чтобы Европарламент мог ее ратифицировать. Открываются новые подробности по проблеме рыболовства. Так 70% улова морозильных траулеров Нидерландов приходится на британские воды. Там добывается сельдь и скумбрия, а сами англичане предпочитают треску. Если Великобритания введет квоты, то часть рыбаков вероятнее всего останется без работы. Хочется отметить, что проблема рыболовства косвенно коснется и России, т.к. на Нидерландских траулерах работают вахтовом методом и россияне и украинцы. Впрочем, ждать осталось недолго, интрига разрешится уже сегодня.

Во время локдауна в Европе велосипед стал популярным видом транспорта. В некоторых странах правительство даже оказывало помощь населению в их приобретении. Но возникла проблема. Из-за того, что запасные части поставляет Азия, а из-за коронавируса снизился объем перевозок, то запчасти к велосипедам станут дефицитом. Посмотрев этот фрагмент новостей, я пришла к выводу, что если Европе требуется большое количество запасных частей к велосипедам, то китайские каретки в Европе ломаются также часто как и в России.

Европа на велосипедах
Европа на велосипедах

Особенно заинтересовал блок новостей, связанный с добычей редкоземельных металлов. В Европе планируют увеличить их добычу. Для этих целей стали производить разведку без бурения скважин, заимствованную у нефтеразведки и использовать старые, на основе новых технологий. Основная часть поставок металлов идет из Китая. Для роста закупок планируют диверсифицировать договоры о поставках редкоземельных металлов в Европу. Известно, что западные специалисты перешли к новой концепции экономики, так называемой Зеленой экономике. Зелёная экономика – это экономика, которая не влияет на природные активы. Концепция зелёной экономики поддерживает сохранение ресурсов и снижает негативное воздействие на природу. Рост качества жизни человека «соседствует» с ростом природного капитала. Это называют «зелёным ростом». Цель зелёной экономики – повышать благополучие общества, уменьшая нагрузку на экосистему. Искать баланс между социальной политикой, экономикой и экологией. В этом случае редкоземельные металлы играют огромную роль. Например, они будут востребованы при производстве литиевых аккумуляторов для электрических автомобилей и т.д.

РОССИЯ, НЕ СПИ, а то окажешься на обочине Зеленой экономики.

Кто согласен, ставьте лайки, кто не согласен, оставляйте комментарии.