Приветствие
Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.
Ингредиенты (2 порции)
Баклажаны ----------------------------------------------------------------------- 3 штуки
Куриная грудка ------------------------------------------------------------------ 1 штука
Помидоры ------------------------------------------------------------------------ 1 штука
Красный лук ------------------------------------------------------------------ ¼ головки
Оливковое масло ------------------------------------------------------------------ 50 мл
Кунжутное масло ----------------------------------------------------- 1 чайная ложка
Соевый соус ------------------------------------------------------------------- ½ чайной ложки
Чеснок -------------------------------------------------------------------------- 2 зубчика
Лимон ----------------------------------------------------------------------------- 1 штука
Кинза ----------------------------------------------------------------------------------- 20 г
Желтый карри порошок --------------------------------------------- 1 чайная ложка
Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Йогурт -------------------------------------------------------------------------------- 100 г
Молотый черный перец ------------------------------------------------------ по вкусу
Инструкция приготовления
- Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
- Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.