Найти тему
Рецепты от Лорен

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Оглавление
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Приветствие

Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.

Ингредиенты (2 порции)

Баклажаны ----------------------------------------------------------------------- 3 штуки

Куриная грудка ------------------------------------------------------------------ 1 штука

Помидоры ------------------------------------------------------------------------ 1 штука

Красный лук ------------------------------------------------------------------ ¼ головки

Оливковое масло ------------------------------------------------------------------ 50 мл

Кунжутное масло ----------------------------------------------------- 1 чайная ложка

Соевый соус ------------------------------------------------------------------- ½ чайной ложки

Чеснок -------------------------------------------------------------------------- 2 зубчика

Лимон ----------------------------------------------------------------------------- 1 штука

Кинза ----------------------------------------------------------------------------------- 20 г

Желтый карри порошок --------------------------------------------- 1 чайная ложка

Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Йогурт -------------------------------------------------------------------------------- 100 г

Молотый черный перец ------------------------------------------------------ по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
  3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.

Ну вот и все, на это все готово, приятно аппетита!