Найти тему

Отец у меня белорус , он очень часто готовил картошку и это стал мой любилый гарнир ,вот оди рецептик )

Оглавление

Вкуснотища
Вкуснотища

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Картофель - 600-650 г (6 шт.)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

Куркума молотая - 0,2 ч. ложки*

Для подачи (по желанию):Салат листовой - 2-3 шт.

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт Картошка по-деревенски

(в рукаве)

-2

Подготовьте продукты по списку.
Тщательно вымойте картошку, не очищая от кожуры.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания и пергаментная бумага.
Включите духовку для разогрева до 200-220 градусов.

-3

Картофель нарежьте дольками (разрежьте на 6-8 частей или на 4 части, если картофель небольшого размера) и выложите в миску.

-4

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к картошке измельчённый чеснок, соль, молотый перец, паприку, куркуму и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька картофеля оказалась покрыта маслом и приправами.
(Можно соединить картофель с приправами сразу в рукаве – меньше придётся мыть посуды.)

-5

Противень застелите пергаментной бумагой.
Отрежьте часть рукава для запекания примерно такого же размера, как противень (у меня – 35х33 см). Так картофель можно будет разложить более тонким слоем, чтобы он равномерно приготовился и зарумянился в конце приготовления.
Завяжите рукав с одной стороны, поместите на противень и выложите в рукав подготовленный картофель.

-6

Плотно завяжите рукав с другой стороны. Распределите картофель в рукаве равномерным слоем и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

-7

Затем достаньте противень из духовки. Аккуратно разрежьте пакет сверху и отправьте картошку обратно в духовку и запекайте ещё 5-7 минут, до румяности.

-8

Картошка по-деревенски, запечённая в рукаве, готова.
Украсьте тарелку листьями салата и выложите ломтики картофеля.

-9

При желании посыпьте картофель щепоткой нарезанной зелени и подайте к столу.
Приятного аппетита!