Найти в Дзене
Всё в Уме

🧾🍞РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ХЛЕБА

Как же испечь новогодний хлеб?🍞
В предыдущей статье мы обещали рассказать рецепт новогоднего хлеба
Процесс изготовления этого хлеба по истине волшебный и несравним с хлебом из самой навороченной хлебопечки. Вы получите огромное удовольствие от приготовления!
Оглавление

Как же испечь новогодний хлеб?🍞

Новогодний хлеб своими руками
В предыдущей статье мы обещали рассказать рецепт новогоднего хлеба
Новогодний хлеб своими руками В предыдущей статье мы обещали рассказать рецепт новогоднего хлеба

Процесс изготовления этого хлеба по истине волшебный и несравним с хлебом из самой навороченной хлебопечки. Вы получите огромное удовольствие от приготовления!

А когда хлеб выпекается, все вокруг наполняется ароматом и особой Радостью. Ведь РА – частица БОГА. Эта РАДОСТЬ будет наполнять и людей, которых вы угостите. Эта РАдость останется в вашей памяти на многие годы и при одном только воспоминании, Душа начнет ликовать!

Перед тем, как ставить тесто, я рекомендую посмотреть видео.

Рецепт ржаного хлеба

❗ За сутки до выпекания хлеба (• 24-25 декабря •) необходимо сделать закваску.

Закваска: 5 г. дрожжей растворяют в небольшом количестве теплой воды и всыпают 100 г ржаной муки (мука тоже должна быть теплой). Далее просто замешивают тесто и ставят в тепло.

Через сутки • растворяем закваску в теплой воде и перемешиваем. Потом вливаем в квашню теплую воду, и добавляем разведенную закваску, всыпаем треть ржаной муки, предназначенной для теста, быстро перемешиваем, разравниваем поверхность присыпав ее мукой, прикрываем квашню и ставим в тепло. Через 12-14 часов добавляем соль и всю остальную муку. Долго вымешиваем тесто и снова оставляем квашню в тепло.

На 4 кг ржаной муки – 2 л. воды и 40 г. соли.

Помните❗, что в тесте для хлеба надо правильно рассчитать муку и воду: круто замесишь – хлеб не потрескается, слабо замесишь – будет быстро черстветь.

Готовность теста определяют по его упругости: нажмешь пальцем – ямка медленно выравнивается, значит, можно печь.

Как только вы закончили с приготовлением теста, посыпьте противень отрубями, и положив на него тесто, выроните края теста, смочив поверхность каравая водой. Можно сверху посыпать тыквенными зернышками, или кунжутом, или овсяными хлопьями, или отрубями для вкусности и красоты.

При умеренной температуре ставим в духовку, создав в ней умеренный жар русской печи.

Как узнать, готова ли печь принять хлеба?

Бросьте в духовку щепоть муки и наблюдайте: обуглится мука – смело сажайте хлеба; вспыхнет, загорится или затлеет – не спешите, немножко остудите духовку.

Через 2-2,5 часа •можно попробовать проткнуть каравай тонкой щепкой: если щепка остается сухой, без следов теста – хлеб готов.

Рецепт пшеничного хлеба

Ингредиенты:
2 кг пшеничной муки,
40 г дрожжей,
5 стаканов воды,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Выливаем в посуду 1,5 стакана теплой воды (температура воды, как у парного молока), добавляем 40 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара, тщательно размешиваем все это до полного растворения дрожжей.

Затем всыпаем стакан муки (взять из 2 кг всей муки) и размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим в теплое место.

Через полчаса • добавляем всю оставшуюся муку, 3,5 стакана воды и 2 столовые ложки соли. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды, и снова поставьте его в тепло.

Во время брожения тесто надо пару раз "обмять", а готово оно бывает через 2-3 часа.

После того как подготовили печь так же как и для ржаного хлеба, помещаем хлеб в печь.

Когда вымешиваем тесто, можно произносить заговор:

Ладно, усладно, жить богато,
Творите славно долю.
Боже, дарь хлеба и соли.

И если вы хотите, чтобы в ваш дом пришла божественная сила, то этот каравай необходимо на всю ночь оставить на чистом рушнике, окружив его на четыре стороны света горящими свечами на подсвечниках. Свечи должны полностью догореть. (Пожалуйста, помните о пожарной безопасности).

Утром каравай необходимо раздать (угостить), как можно большему количеству людей. Кто работает • 26 декабря • , может наделать бутербродов и угостить своих сослуживцев, родственников, соседей, рассказывая, как вы его испекли, пусть люди попробуют ваше рукоделие.

На самом же деле, хвастаясь своим рукоделием, вы угостите много людей и осуществите «Счастливую сыть».

❗ Так же посмотрите мастер класс Марины Крымовой по созданию оберегов дома, он ответит на многие ваши вопросы

💌ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МАРИНУ КРЫМОВУ🔮

#хлеб домашний #хлеб на закваске #хлебопечение #рецепт домашнего хлеба #хлеб рецепт #ржаной хлеб #пшеничный хлеб #Марина крымова