«Тетрадь — зеркало ученика и учителя».
Умножение это сложение нескольких одинаковых слагаемых.
Первый множитель – это слагаемое, то число, которое складывают. Второй множитель показывает, сколько раз в примере повторяется слагаемое. В результате получается произведение.
Умное сложение это умножение.
Плюсы мы заменим точкой, результат узнаем точный.
ЗАКОНЫ УМНОЖЕНИЯ
Переместительный говорит о том, что как ни перемещай множители в примере, произведение, то есть итог умножения, от этого не изменится.
Сочетательный объясняет, как умножать произведение двух чисел на еще одно, третье. Можно первое число в примере умножить на произведение второго и третьего, для чего их заключают в скобки. Другой способ: второе число в примере умножить на произведение первого и третьего, для чего в скобки берут первое и третье число.
Согласно распределительному закону, если сумму умножают на число, то получают произведение. Но если его умножить по отдельности на каждое слагаемое и результаты сложить, получится точно такое же произведение.
Если на число умножают на разность, то можно также сначала перемножить его на уменьшаемое и вычитаемое, а затем из первого результата вычесть второй.
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ УМНОЖЕНИЯ
При умножении какого-либо числа на 1 в результате получается такое же число.
Второй множитель показывает, сколько раз в примере появляется слагаемое. Если слагаемое всего одно, то оно же и будет стоять после знака равно. 5+0=5
Если единицей будет первый множитель, то число, которое показывает количество единиц в примере, будет равно произведению. 1+1=2, 1∙2=2 1+1+1=3, 1∙3=3
При умножении числа на ноль произведение равно нулю.
Этот случай можно проиллюстрировать следующим примером.
Если малыш съел 3 ягоды ноль раз, получается, что он съел ноль ягод.
Если он съел ноль ягод три раза :), тоже получается ноль.
! Умножение ускоряет сложение нескольких одинаковых слагаемых.
ПРАВИЛА СЛОЖЕНИЯ
ПРАВИЛА ВЫЧИТАНИЯ
Если понравилась статья, поставьте лайк :) и подписывайтесь на канал.