Обнаружила мороженую тыкву и захотелось повторить один рецепт тыквенного пирога. Итак сразу: если хотите пышный пирог, то берите только свежую тыкву и трите на терке. А в моем случае все пошло не так, но вышло настолько вкусно, что съели этот пирог вдвоем в один вечер.
Для пирога:
- тыква 300 г
- яйцо 2 шт.
- мука 200 г
- растительное масло 100 г
- сахар 150 г
- соль щепотка
- цедра 1 лимона
Для сиропа (в конце им можно полить пирог)
- сок 1 лимона
- сахар
- вода (если мало сока)
Приготовление:
Протереть тыкву на терке (если свежая) или протереть в блендере. Взбить яйца с сахаром, маслом и солью. Добавить цедру, тыкву, муку. Перемешать миксером на малых оборотах или вилкой на больших :) Многие любят разрыхлитель, я не кладу, но а так -15 г по рецепту.
Положите в форму для выпечки пергамент или хорошо смажьте маслом.
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока он томится, можно сделать сироп (можно и не делать, не обязательно). Сок лимона, сахар и, если мало сока, немного воды разогреваем до растворения сахара.
Достаем пирог из духовки, поливаем сиропом (или не поливаем). Посыпаем сахарной пудрой для красоты (можно и без нее).
Сочтите приготовление за эксперимент и ждите сюрприз! У каждого будет свой неповторимый тыквенный пирог :)
#мишлен на дому