Найти тему
Песнь Жизни

Вкусный пирог из замороженной тыквы

Оглавление

Обнаружила мороженую тыкву и захотелось повторить один рецепт тыквенного пирога. Итак сразу: если хотите пышный пирог, то берите только свежую тыкву и трите на терке. А в моем случае все пошло не так, но вышло настолько вкусно, что съели этот пирог вдвоем в один вечер.

Для пирога:

  • тыква 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 200 г
  • растительное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • соль щепотка
  • цедра 1 лимона
Ингредиенты. Нажмите на фото, чтобы увеличить
Ингредиенты. Нажмите на фото, чтобы увеличить

Для сиропа (в конце им можно полить пирог)

  • сок 1 лимона
  • сахар
  • вода (если мало сока)

Приготовление:

Протереть тыкву на терке (если свежая) или протереть в блендере. Взбить яйца с сахаром, маслом и солью. Добавить цедру, тыкву, муку. Перемешать миксером на малых оборотах или вилкой на больших :) Многие любят разрыхлитель, я не кладу, но а так -15 г по рецепту.

Процесс...
Процесс...

Положите в форму для выпечки пергамент или хорошо смажьте маслом.

Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока он томится, можно сделать сироп (можно и не делать, не обязательно). Сок лимона, сахар и, если мало сока, немного воды разогреваем до растворения сахара.

Достаем пирог из духовки, поливаем сиропом (или не поливаем). Посыпаем сахарной пудрой для красоты (можно и без нее).

Вот наш неказистый, но очень вкусный и нежный пирог
Вот наш неказистый, но очень вкусный и нежный пирог

Сочтите приготовление за эксперимент и ждите сюрприз! У каждого будет свой неповторимый тыквенный пирог :)

#мишлен на дому

Еда
6,93 млн интересуются