Этот сироп используют в рецептах, где есть мёд - пряничное тесто, для тортиков, маршмеллоу и так далее
Ингредиенты
сахар - 300 гр.
вода - 130 гр.
лимонная кислота - 2 гр.
В сотейник с толстым дном сначала налить воду, затем насыпать аккуратно сахар, чтобы не попала вода и кристаллы сахара на стенки сотейника. Ставим наш сотейник на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Когда сироп закипит, насыпаем лимонную кислоту, активно перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим до температуры 109 °C (на это ушло у меня 23 минуты). Если нет термометра, проверяем готовность на "мягкий шарик". Для этого, в стакан с холодной водой капнуть сироп и если получится его скатать в "мягкий шарик", значит сироп готов. Термометры иногда "грешат" и показывают не точную температуру, поэтому, я проверяю и термометром и на "мягкий шарик".
По консистенции и по цвету тримолин похож на мёд! Теперь его можно перелить в посуду, в которой будет храниться наш сироп (желательно, чтобы ёмкость была стеклянной или фарфоровой), накрываем крышкой. Хранить можно несколько недель в тёмном месте.